|
|
|
Популярное за неделю:
"Технобанк" отберет домен webmoney.by
ОАО "Технобанк" обратилось в Верховный Суд Республики Беларусь с иском о защите торговой марки "Webmoney" на территории Республики Беларусь.

Информация об этом появилась 23 декабря 2011 года на сайте wmtransfer.by, который принадлежит банку. "По многочисленным просьбам пользователей международной платежной системы...", сообщила пресс-служба "Технобанка".

"Это в скором времени позволит клиентам Webmoney платить за любые работы, товары, услуги на новом сайте www.webmoney.by, а также в терминалах приема наличных денежных средств системы Webmoney, расстановка которых начнется в 2012 году", отметили в пресс-службе.

Напомним, домен www.webmoney.by в 2001 году зарегистрировал пионер белорусских интернет-платежей Олег Бунас и создал "сайт представительства WEBMONEY в Республике Беларусь". В то время электронные деньги приравнивались к криминалу и бизнес Олега пережил не одну облаву и маски-шоу. В конце концов в 2005 году его приговорили к двум годам ограничения свободы (так называемая «химия») с последующим запретом на занятие предпринимательской деятельностью в течение трех лет. Бунас обвинялся по статье 233 ч.2 УК РБ «Занятие незаконной предпринимательской деятельностью сопряженное с получением дохода в особо крупном размере». На его имя были зарегистрированы кошельки, по которым производился обмен электронных денег.

"Технобанк" стал гарантом системы WebMoney (WMB) в Беларуси в 2006 году.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 20:38 - 23.01.2012
Комментарии