|
|
|
Популярное за неделю:
Microsoft выпустила предвительную версию ОС Windows 8 Embedded Standard
Вслед за релизами предварительных версий настольной и серверных версий операционной системы Windows 8, корпорация Microsoft сегодня презентовала предварительную версию операционной системы Windows 8 Embedded для использования в качестве встраиваемого программного обеспечения. Как говорят в Microsoft, операционные системы Windows 8 Consumer Preview, Windows Server 8 и Windows 8 Embedded Standard имеют общую технологическую платформу и могут работать со схожим программным обеспечением, что упрощает поддержку стороннего софта для семейства Windows 8.

Как сообщили в Microsoft, система Windows 8 Embedded представляет собой спецверсию ОС для небольших вычислительных устройства с сенсорными компонентами, предназначенных для проведения небольших вычислительных операций, сбора информации и обработки простых действия. Такие устройства сейчас широко распространены в потребительской и профессиональной сфере. Это и платежные терминалы, и электронные справочники, и различные образцы интеллектуального промышленного оборудования.

Согласно оценкам аналитической компании IDC, мировой рынок подобных встраиваемых систем к 2015 году достигнет в денежном выражении 2 трлн долларов. Microsoft заявляет, что для подобных устройств предлагает встраиваемые ОС, а Windows 8 Embedded разрабатывалась для "интеллектуальных систем, объединяющих в себе вычислительные мощности и сетевые возможности и концепцией облачных сервисов".

В Microsoft говорят, что Windows 8 Embedded удовлетворяет потребностям самых разных встраиваемых решений как потребительского, так и профессионального рынка. Когда Windows 8 Embedded будет выпущена в законченном варианте, то Microsoft вместе с ОС будет поставлять несколько заранее сконфигурированных модулей для работы системы с различных отраслях.

Windows 8 Embedded поддерживает полную кастомизацию интерфейса под собственные стандарты коммерческого пользователя, кроме того, как и все другие системы семейства Windows 8, эта версия тоже поддерживает интерфейс Metro. Управлять ОС администраторы смогут через специализированный инструмент Universal Configuration Tool, который работает как локально, так и удаленно. В этот же инструмент входит специализированный модуль для интеграции стороннего программного обеспечения в ОС.

Как и прежние версии ОС, Windows 8 Embedded поддерживает среду Microsoft .Net и может работать с приложениями, созданными для нее.

Выпущенная сегодня CTP-версия операционной системы не предназначена для повседневного использования, а рекомендуется только для ознакомления с ОС. Информации о дате финального релиза пока нет, выпущенная сейчас версия поддерживает 32- или 64-битные процессоры.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 11:07 - 7.03.2012
Комментарии