|
|
|
Популярное за неделю:
«Белтелеком» защищает монополию на IP-телефонию
«Белтелеком» закупил аппаратно-программный комплекс «Система противодействия мошенничеству на сетях электросвязи».

Стоимость комплекса - 680 000 долларов США.

Закупленное программное обеспечение позволяет проводить анализ поведения абонента в течение различного периода времени.

В июне 2013 года РУП «Белтелеком» запустил антифродовую систему на базе оборудования и программного обеспечения компании «cVidya» (Израиль) (фрод (от англ. – fraud) – вид мошенничества в области информационных технологий, в частности, несанкционированные действия и неправомерное пользование ресурсами и услугами в сетях связи). Данная система позволяет, в частности, бороться и с таким видом мошенничества, как незаконная IP-телефония, сообщает пресс-служба компании.

Отличительными особенностями оборудования является возможность выявления мошеннических операций в режиме реального времени за счет использования данных на уровне обмена сигнальной информацией между АТС. Данные о неправомерном использовании сервисов и услуг, полученные от антифродовой системы, передаются правоохранительным органам для принятия мер административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба «Белтелеком» сообщает, что являясь крупнейшим оператором телекоммуникационных услуг в Беларуси, компания осуществляет ежедневный мониторинг состояния безопасности сетей связи с целью защиты своих абонентов от мошенничества. «Белтелеком» предупреждает: если при поступлении звонков из-за границы отображается незнакомый белорусский номер или вообще отсутствует информация о входящем звонке, а качество соединения – неудовлетворительное, абонент сталкивается с незаконной терминацией телефонного голосового трафика. В данном случае соединения проходят через сеть Интернет, а затем переводятся в телефонную сеть общего пользования. При этом используется специальное оборудование, так называемые «голосовые шлюзы». Они позволяют вывести телефонный разговор в сеть Интернет, передать его на расстояние и принять в любой точке телефонной сети.

Напомним, РУП «Белтелеком» до сих пор обладает монополией на международную телефонную связь и является единственным коммерческим оператором IP-телефонии в Беларуси. Международные звонки в Беларуси - одни из самых дорогих в мире.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 17:36 - 29.07.2013
Комментарии






  • Услуга 8 800
    Законодательство РФ о лизинге. Сайт о концепции CRM.
    nomer8-800.ru



Реклама


Календарь
декабрь 2017
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
          1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31  
Голосование
У вас есть блог?
4.5%
Участвую в обсуждениях
5.6%
Пишу иногда
51.7%
Нет времени на ерунду
10.1%
Активный блогер
14.6%
Что это такое?
13.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (89)
© 2007-2015