|
|
|
Популярное за неделю:
Белорусы получают и отправляют 3500 телеграмм в месяц
27 ноября белорусский телеграф отмечает 155-летие.

«Объявляется повсеместно, что в Минской губернии устроены телеграфные станции в городах Минске и Бобруйске, которые открыли действие 27 ноября месяца», - с такой заметки в «Минских губернских ведомостях» началась в 1859 году история Минского телеграфа. Первые связи работали по прямым проводам на аппаратах Морзе и Бодо, которые до сих пор хранятся в историко-информационном центре «Белтелеком».

Сейчас основной массив телеграфного трафика передается по технологии IP/VPNсети передачи данных. Сегодня, кроме основной услуги, передачи телеграмм, востребованы и дополнительные сервисы. С помощью телеграфа можно разместить объявление в газету или на телевидение, заказать услугу «Будильник», телеграфные каналы используют, чтобы передавать информацию об оплате за международные разговоры от клиентов гостиниц, услугами телеграфа активно пользуются не только физические, но и юридические лица. Чтобы отправить телеграмму по Беларуси или практически в любую страну мира, достаточно набрать номер 166. Отправить телеграмму также можно и в отделениях почтовой связи РУП «Белпочта».

Казалось бы, с приходом новых технологий телеграф станет невостребованным, однако сеть существует уже полтора века, доказывая, что способна развиваться и быть востребованной даже в эру компьютерной техники, сообщает пресс-служба Минсвязи. Сегодня ежемесячный обмен телеграммными сообщениями составляет порядка 3,5 тысячи. В 2014 году белорусы обменивались телеграммными сообщениями с жителями стран СНГ, Европейского союза, СНГ, Канады, США и Японии.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 12:40 - 27.11.2014
Комментарии