|
|
|
Популярное за неделю:
Юрий Зиссер: Если бы Вы слышали, как Стельмах разговаривал с Минторгом
Глава TUT.by объяснил, почему Минторг закрыл Onliner.by.

Юрий Зиссер не только обвинил бывшего директора Onliner.by в некорректном поведении, но и признался, что считает DDoS-атаку на РУП "Белтелеком" спланированной акцией властей в отношении TUT.by.

Об этом владелец TUT.by рассказал во время дискуссии в Facebook.

"Это разные истории. Онлайнер - история их длительной вражды с Минторгом, указания которого им теперь придется выполнить. Остальные сайты - правда о кризисе очи колет, плюс боятся провокаций и превентивно блокируют тех, кто (как они считают) может выложить что-то уж совсем отвязное. Нас они блокировали позавчера на протяжении трех часов, но потом отпустили", - написал Юрий Зиссер.

Причину вражды Onliner.by и Минторга глава TUT.by видит в некорректном поведении бывшего директора сайта Александра Стельмаха.

"Если бы Вы хоть раз услышали, как обычно разговаривал Стельмах с замминистра торговли Наркевич на совещании из 50 человек и два года заявлял, что Онлайнер не будет выполнять глупые законы, Ваши подозрения отпали бы", - заявил Зиссер.

В дискуссию вмешался сам Александр Стельмах и опроверг слова Юрия Зиссера.

"Короткое замечание: я на "совещании из 50 человек" в Минторге был пару раз, разговаривал корректно - я вообще со всеми так разговариваю. Кстати, на тех совещаниях вас не было, так что вы там услышали, я сказать, увы, не могу", - написал бывший директор Onliner.by.

"Александр, один раз на совещании в Минторге я все-таки был года два-три назад и слышал. Корректность - понятие субъективное, с моей точки зрения в таком тоне с законодателями не разговаривают. О последующих аналогичных случаях рассказывали коллеги, которые регулярно ходят на совещания в Минторге. Впрочем, за тон не банят, просто портал под горячую руку попался: надо же на кого-то свалить вину за валютный кризис", - возразил Юрий Зиссер.

"Юрий, ни вас, ни ваших коллег ни на одном совещании со мною не было никогда - это факт. Видимо, вы предпочитали более кулуарные методы", - парировал Стельмах.

В дискуссии прозвучали и другие занимательные подробности. На упрек в том, что Зиссер близко знаком с замминистра торговли Ириной Наркевич, которая приложила руку к закрытию Onliner.by, глава TUT.by объяснил: "Дружу = видел несколько раз за 10 лет на совещаниях, плюс портал Министерству торговли дает результаты исследований по рынку интернет-торговли, они это ценят".

Интрига заключается в том, что в блогосфере давно бытует мнение, что сильный конкурент на рынке eCommerce в лице Онлайнера многим мешает. Например, у TUT.by есть собственная торговая площадка kupi.tut.by, которую назвать успешной можно только с очень большой натяжкой.

С устранением конкурента клиенты вынуждены будут искать другие места для торговли онлайн, поэтому близкие отношения Юрия Зиссера с чиновниками естественно вызывают вопросы.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 16:39 - 21.12.2014
Комментарии









Реклама


Календарь
август 2017
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31        
Голосование
У вас есть блог?
4.6%
Участвую в обсуждениях
5.7%
Пишу иногда
52.9%
Нет времени на ерунду
8.0%
Активный блогер
14.9%
Что это такое?
13.8%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (87)
© 2007-2015