|
|
|
Популярное за неделю:
Исключенные из реестра домены уходят на аукцион?
Такая процедура возврата доменного имени указана в Правилах регистрации доменов в зоне .BY.

Правила утверждены Приказом Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь. Средства от аукциона идут на благотворительные цели.

Ситуация с исключением ОАЦ домена onliner.by из реестра национальной доменной зоны наделала много шума в белорусском интернете. Портал является вторым по популярности белорусским сайтом в сети и закрытие проекта на домене .by коснулось сотен тысяч белорусских пользователей. Мы попытались разобраться в том, как Онлайнер сможет вернуть домен.

Есть и другая возможность вернуть домен

"Обратите внимание, в Правилах написано "могут быть зарегистрированы" по результатам проведения аукциона. Есть и другая возможность", - рассказал electroname.com руководитель hoster.by (принадлежит УП "Надежные программы") Сергей Повалишев.

Представитель технического администратора доменной зоны отметил, что их компания вправе не выставлять исключенный из реестра домен на аукцион, если существует обладатель аналогичного товарного знака. Указанное доменное имя может быть зарегистрировано по заявлению правообладателя, предъявившего доказательства своих прав на соответствующее средство индивидуализации.

Кстати, согласно тем же Правилам процедура исключения домена из реестра предполагает несколько этапов. Сначала регистратор домена информирует владельца (администратора домена) о нарушениях и необходимости их устранения в определенный срок. С уведомлением о нарушениях к регистратору могут обратиться госорганы, суды, а также юридические и физические лица, при наличии судебного постановления. В это время ОАЦ может приостанавливать администрирование домена. Если нарушения не устранены, то ОАЦ вправе исключить домен из реестра. Т.е. владелец проекта на белорусском домене никак не защищен. Для того, чтобы отобрать домен, не требуется даже решение суда.

Напомним, по словам замминистра торговли Ирины Наркевич, письмо о нарушениях Onliner.by было направлено в ОАЦ 19 ноября 2014 года. 20 декабря домен был исключен из реестра.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 16:22 - 26.12.2014
Комментарии









Реклама


Календарь
декабрь 2017
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
          1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31  
Голосование
У вас есть блог?
4.5%
Участвую в обсуждениях
5.6%
Пишу иногда
51.7%
Нет времени на ерунду
10.1%
Активный блогер
14.6%
Что это такое?
13.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (89)
© 2007-2015