|
|
|
Популярное за неделю:
Агентство финансовых новостей 20 лет «в онлайне»
Вчера один из пионеров белорусского интернета AFN.by отметил свое 20-летие.

Точнее, 20 лет назад появился сервис подписки на информационные материалы по экономической тематике "Агентство финансовых новостей".

Как рассказал electroname.com собственник УП "Ньюс-Релиз" Олег Мусловец, изначально компания рассылала новости по факсу - самому популярному на тот момент способу связи. Позднее с распространением в белорусской бизнес-среде электронной почты, подписчики стали получать новости на свой электронный ящик.

Бизнес-модель была традиционной - клиенты покупали подписку и получали оперативную информацию о курсах валют, ценах на топливо и т.д.

В 1999 году часть информации появилась на специализированном сайте afn.minsk.by. На домене третьего уровня ресурс прожил три года и только в 2002 году было приобретено знакомое многим доменное имя afn.by.

Нишевой проект с узнаваемым авторским стилем переживает не лучшие времена. Ирония белорусского онлайн-бизнеса в случае с afn.by заключается в том, что наибольшего успеха сайт добивается в моменты краха белорусской экономики, когда все как один белорусы идут искать экономическую информацию в интернете. В эти же моменты рекламные бюджеты бизнес урезает до минимума и монетизировать за счет медийной рекламы проект о белорусской экономике удается с большим трудом.

В то же время старая бизнес-модель с подпиской исчерпала себя более 10 лет назад. Власти также приложили руку к удушению сайта. Белорусским банкам негласно запрещали размещать рекламу на afn.by.

Хочется пожелать команде afn.by и Олегу Мусловецу выстоять и придать новый импульс культовому проекту Белнета. С юбилеем!

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:52 - 31.01.2015
Комментарии