|
|
|
Популярное за неделю:
БЖД подвела итоги внедрения информационных систем
В 2014 году на Гомельском отделении железной дороги проводилась серьезная работа по эксплуатации и внедрению информационных систем на станциях и предприятиях отделения железной дороги.

Информационно-вычислительный центр Гомельского отделения железной дороги провел ряд работ, направленных на централизацию вычислительных мощностей, повышению надежности работы сетей передачи данных и повышению скорости передачи данных между станциями и предприятиями отделения железной дороги.

Так, подключение станции Житковичи к опорному узлу Единой системы передачи данных станции Калинковичи по каналам Е1 (оптоволокно) позволило отказаться от использования сервера Системы автоматизированной подготовки документов на станции Житковичи. Аналогичные работы были проведены с сервером системы автоматизированной подготовки документов по станции Буда-Кошелевская путем централизации вычислительных ресурсов в центр обработки данных станции Жлобин. На площадку центра обработки данных Жлобин переехал и сервер Автоматизированной системы управления станцией (АСУС) Жлобин, высвободив при этом физический сервер.

Были проведены и другие работы по оптимизации сетевой инфраструктуры. Рабочие места станции Сверково переключили на использование информационных ресурсов РИС Жлобинского узла. Были подключены дополнительные каналы передачи данных по станции Барбаров, что позволило существенно увеличить надежность передачи данных от информационных систем станции Барбаров.

Так, произведено внедрение АСУС на станции Речица, АСУС региона — на станциях Новобелицкая, Костюковка, Рогачев, Сверково, Буда-Кошелёвская, что позволило автоматизи-ровать технологические процессы по обработке вагонопотоков на указанных станциях. Эксплуатация Системы автоматизированной подготовки документов на грузовых станциях отделения позволила автоматизировать работу по формированию электронного документа на перевозку и дает в будущем возможность перехода на безбумажную технологию в оформлении перевозочного документа.

Внедрено в опытную эксплуатацию на полигоне Белорусской железной дороги и в промышленную эксплуатацию на Гомельском отделении автоматизированная система «Метролог», разработана и внедряется на Белорусской железной дороге информационная система «Контроль состояния промышленной безопасности» (на Гомельском отделении железной дороги эксплуатируется в промышленном режиме).

Разработана и введена в промышленную эксплуатацию на отделении железной дороги Автоматизированная система по учету требований по охране окружающей среды. Подготовлена к предварительным испытаниям Автоматизиро-ванная система на ведение документации по проектированию и строительству (АС ОКС), внедрение которой в 2015 году позволит создать единую базу данных документации по строительным объектам, а также позволит контролировать состояния объекта в процессе проектирования и строительства.

Внедрение пакета прикладных программ «Канцлер» на обособленных структурных подразделениях позволило создать систему собственного электронного документооборота предприятия, повысить производительность труда, сократив время на обмен и работу с документами, а также автоматизировать и повысить качество контроля исполнительской дисциплины. Работы по переводу делопроизводства Гомельского отделения железной дороги на безбумажную технологию продолжаются и в этом году.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 16:00 - 18.02.2015
Комментарии