|
|
|
Популярное за неделю:
В Беларуси заблокировали игру League of Legends?
Белорусские игроки популярной многопользовательской игры с 27 марта не могут подключиться к серверу проекта.



При попытке зайти через браузер на сайт na.lolesports.com посетителей из Беларуси встречает уже знакомая по блокировке оппозиционных сайтов загрушка:



Как сообщают участники форума игры и белорусской группы ВКонтакте, проблемы зафиксированы у провайдеров "Атлант Телеком" и "Алтолан".

Сайт игры использует сервис CloudFlare. Возможно, IP-адрес сайта попал в черный список РУП "БелГИЭ" по ошибке. На данный момент получить комментарии провайдеров не удалось.

Напомним, с 25 марта 2015 года интернет-провайдеры получили новый список ограниченного доступа, который должен распространяться на всех белорусских интернет-пользователей. С этой даты началась блокировка оппозиционных сайтов Хартия'97 и Белорусский партизан. Новый порядок ограничения доступа к информационным ресурсам был принят в соответствии с поправками в закон о СМИ и так называемым антинаркотическим декретом. Теперь по решению чиновников Министерства информации в Беларуси может быть заблокирован любой сайт для всех белорусских пользователей.

League of Legends — компьютерная командная игра в жанре MOBA, разработанная и изданная компанией Riot Games. Игра создана на основе многопользовательской карты для Warcraft III: The Frozen Throne — DotA. По состоянию на январь 2014 года, более 67 миллионов человек играют в Лигу Легенд в месяц, 27 млн в день, и более 430 тыс. одновременно в часы пик. Игра была официальной дисциплиной на чемпионате WCG 2010, 2011 и 2013.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 14:27 - 28.03.2015
Комментарии