|
|
|
Популярное за неделю:
Владельцев интернет-магазина обвинили в незаконном предпринимательстве
По мнению следствия, двое минчан торговали велосипедами через интернет без необходимой регистрации.

Уголовное дело возбудило управление Следственного комитета по Минску на основании материалов проверки УДФР Госконтроля по Минской области и Минску. Предпринимателей 1988 и 1989 годов рождения обвиняют по ч. 2 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере), сообщает пресс-служба СК.

Молодым людям, торговавшим велосипедами и телевизорами 2 года, каким-то образом удалось при ведении бизнеса использовать реквизиты «лжепредпринимательских структур». Что именно имеется в виду, пресс-служба СК не уточняет, лишь намекая на «регистрацию магазинов в интернете».

«В последующем, посредством печатей и бланков строгой отчетности указанных «финкомпаний», злоумышленники осуществляли реализацию бытовой техники и велосипедов гражданам на территории Республики Беларусь», - говорится в сообщении СК.

За два года, по мнению следователей, молодые люди смогли незаконно заработать 470 млн белорусских рублей или около 32 тысяч долларов по теперешнему курсу.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий у владельцев интернет-магазина изъяли «денежные средства и товарно-материальные ценности» на общую сумму свыше 300 миллионов рублей. В ходе следствия на имущество подозреваемых наложен арест на сумму свыше 450 миллионов рублей.

В настоящее время следователями проводится «тщательная работа по установлению всех обстоятельств осуществления подозреваемыми незаконной предпринимательской деятельности. Назначен ряд экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается», отметили в пресс-службе СК.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 12:43 - 9.04.2015
Комментарии