|
|
|
Популярное за неделю:
Ананич предупредила музыкальный портал Tuzin.fm и ucpb.org
Министр информации Лилия Ананич вынесла предупреждение порталу Tuzin.fm.

В письме из Министерства информации Беларуси за подписью министра Лилии Ананич речь идет о том, что владельцу сайта Tuzin.fm вынесено предупреждение «за распространение недостоверной информации, которая может нанести вред государственным или общественным интересам».

Письмо пришло на редакционную почту портала с официального электронного ящика Министерства информации. В нем сообщается со ссылкой на «подпункт 1.2 пункта 1 статьи 49 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации», что владельцу ресурса Tuzin.fm выносится письменное предупреждение «за распространение недостоверной информации, которая может нанести вред государственным или общественным интересам».

В письме также отмечается, что за вынесение в течение года двух и более предупреждений, а также за невыполнение требований государственного органа об устранении нарушений, доступ к ресурсу может быть ограничен. При этом не указано за какие конкретно нарушения вынесено предупреждение.

Письмо Министерства информации Беларуси написано по-русски.



В ответ на это письмо руководитель Tuzin.fm Сергей Будкин отправил в Министерство информации все сведения, которые просит предоставить Лилия Ананич.

«Наш портал работает уже 12 лет и за это время сделал немало для того, чтобы о белорусской музыке узнали как можно больше людей. Мы написали тысячи материалов (правдивых, а как же еще!) о наших исполнителях, представили огромное количество песен и альбомов, провели с сотню концертов, реализовали десятки общественно значимых проектов, среди которых «Перазагрузка», «Апошні золак», «Тузін. Немаўля», «Засьпявай.by». И это просто немыслимо услышать после этого от чиновников, что мы вредим государственным и общественным интересам. Мы очень надеемся, что министерство ошиблось и ошибка будет исправлена в ближайшее время», - заявлил по этому поводу Сергей Будкин.

Напомним, несколько дней назад аналогичные предупреждения получили сайт белорусского радио «Рацыя» и сайт инициативной группы по созданию общественного объединения «Свободный регион».

Предупреждения министр информации Лилия Ананич раздает благодаря новым полномочиям, полученным после принятия поправок в закон о СМИ. С 1 января любой сайт в интернете считается СМИ и чиновники из Мининформа могут закрыть к нему доступ для всех жителей Беларуси.

***

Аналогичное предупреждение сегодня получил и сайт ucpb.org. Сайт ведут сторонники Объединенной гражданской партии. На электронный адрес редакции прислали письмо из Министерства информации за подписью министра Лилии Ананич. В нем сообщается, что владельцам сайта вынесено предупреждение «за распространение недостоверной информации, которая может причинить вред государственным или общественным интересам».

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 14:29 - 18.05.2015
Комментарии