|
|
|
Популярное за неделю:
«Минсклеспаркхоз» найдет вандалов по фото
В зонах отдыха у водоемов Минска и окрестностей уже установлено 6 фотоловушек, которые будут фиксировать нарушителей правил парковки, вандалов и виновных в образовании стихийных свалок.

Как рассказал агентству «Минск-Новости» начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский, к концу года количество таких гаджетов планируют увеличить вдвое.

На подъездах ко всем пляжам появились таблички, предупреждающие, что заезд на территорию зон отдыха запрещен, а нарушителя ждет штраф размером до 5 базовых величин. Также возле всех пляжей появились таблички, информирующие, что в зонах рекреации ведется фотофиксация.

– Фотоловушки мобильные. Они будут устанавливаться в разных местах, в первую очередь там, где возрастает вероятность вандализма, а также количество нарушений природоохранного законодательства и правил парковки, – пояснил А. Проминский.

Он подчеркнул, что уже согласован порядок привлечения нарушителей к ответственности: фотоматериалы «Минсклеспаркхоз» будет передавать в ГАИ, где с ними будут работать и штрафовать нарушителей.

Собеседник подчеркнул, что, если новшество оправдает себя, это направление будут развивать и в будущем году. Сейчас он уверен, что эффект от появления камер не заставит себя ждать.

Напомним, на балансе УП «Минское лесопарковое хозяйство» находится 25 оборудованных пляжей на водохранилищах Вяча, Дрозды, Заславское, Крыница, Птичь, Цнянское.

      
  


Опубликовано: 13:26 - 25.05.2015
Комментарии