|
|
|
Популярное за неделю:
Ананич закрыла KYKY.org по требованию лидера РЧСС
Министерство информации ограничило доступ к сайту www.kyky.org.

Как сообщает пресс-служба Мининформа, 15 июня 2015 года принято решение "об ограничении доступа к информационному ресурсу www.kyky.org, ввиду размещения информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь".

"В ряде публикаций, размещенных на данном информационном ресурсе, содержатся уничижительные высказывания в отношении государственного праздника Республики Беларусь – Дня Победы, граждан страны, в нем участвующих, оспаривается значимость данного события в истории государства, тем самым искажается историческая правда о Великой Отечественной войне. Также в материалах на сайте www.kyky.org присутствует табуированная лексика, пренебрежительные, а порой и оскорбительные высказывания в адрес представителей определенных социальных групп, национальностей и религиозных конфессий", - говорится в сообщении Мининформа Беларуси.

"Данная информация способна нанести вред национальным интересам Республики Беларусь, в частности, достижению сбалансированности политических интересов граждан, общественных объединений и государства, развитию гражданского общества с учетом национальных традиций и особенностей; укреплению духа патриотизма; обеспечению гармоничного развития межнациональных и межконфессиональных отношений", - посчитали в ведомстве Лилии Ананич.



Вероятно, речь идет о публикации Пост дня. «Подвиг одного – всегда преступление другого». Это авторская колонка Александра Кныровича, в которой он высказал собственное отношение к опошлению празднования 70-летия Великой победы.

Публикация вызвала истерику в среде ватников и адептов "русского мира". В комментариях на kyky.org "оттоптались" сотни российских троллей, а инициатором атаки стал известный в Беларуси Вячеслав Дианов, автор так называемой революции через социальные сети (РЧСС).



Для тех кто не в курсе, Вячеслав Дианов (Слава РЧСС) - молодой человек с интересной судьбой. Он стоял во главе "молчаливых протестов" в 2011 году, организованных через интернет. Бескомпромиссный критик режима Лукашенко и борец бежал в Польшу после президентских выборов 2010-го года. Пытался выступать лидером белорусской оппозиции за границей, но не найдя поддержки и финансирования, переметнулся к тем, у кого действительно были деньги. Уже несколько лет Дианов - великоросс, сторонник "русского мира" и собиратель русских земель.

Если бы такого помощника у министра информации Лилии Ананич не было, его нужно было бы придумать. Но все получилось как нельзя лучше - святая для белорусов дата, сотни возмущенных обращений в Мининформ и формальный повод закрыть один из самых популярных сайтов для столичных хипстеров на руках у чиновников. Совместными стараниями Ананич и Славы РЧСС модный ресурс для минской богемы на глазах становится рупором оппозиции.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 10:25 - 18.06.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
ноябрь 2017
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30        
Голосование
У вас есть блог?
4.5%
Участвую в обсуждениях
5.6%
Пишу иногда
51.7%
Нет времени на ерунду
10.1%
Активный блогер
14.6%
Что это такое?
13.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (89)
© 2007-2015