|
|
|
Популярное за неделю:
Минсвязи: Платить в спецфонд должны все операторы связи
Никаких исключений для компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения, не будет.

Как сообщает пресс-служба Минсвязи Беларуси, отчисления в государственный внебюджетный фонд универсального обслуживания Министерства связи и информатизации "не являются налогами, сборами (пошлинами) и относятся к платежам, осуществляемым в рамках отношений, не регулируемых Налоговым кодексом и иными актами налогового законодательства".

Такое разъяснение дало Министерство по налогам и сборам.

По мнению Министерства по налогам и сборам, внесение в Налоговый кодекс, иные акты налогового законодательства каких-либо изменений, касающихся регулирования порядка исчисления и уплаты отчислений субъектами предпринимательства, уплачивающими налог при упрощенной системе налогообложения, не требуется.

Порядок уплаты отчислений, а также их размер, устанавливаются нормами Указа президента № 130 «О государственном внебюджетном фонде», в котором также определены плательщики обязательных отчислений в фонд.

Документом не предусмотрена льгота "в части освобождения от обязательных отчислений в фонд организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения".

Таким образом, все операторы электросвязи, оказывающие услуги электросвязи на основании специального разрешения (лицензии) на деятельность в области связи, в том числе применяющие упрощенную систему налогообложения, производят ежеквартальные отчисления в фонд.

Ранее сообщалось, что бюджет государственного внебюджетного фонда универсального обслуживания Министерства связи и информатизации составит 240 млрд рублей. Бюджет фонда утвержден указом Александра Лукашенко № 246 от 18 июня 2015 года.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 12:08 - 24.06.2015
Комментарии