|
|
|
Популярное за неделю:
ОАЦ планировал купить ПО для слежки Da Vinci
В октябре 2014 года для сотрудников ОАЦ итальянская компания Hacking Team проводила презентацию своего продукта Galileo (Da Vinci).

Об этом свидетельствует отчет Hacking Team, который был найден в архиве документов, украденных у компании.

Неизвестная группа хакеров получила доступ к аудиозаписям, сообщениям электронной почты и финансовой отчетности Hacking Team и выложила 400 гигабайт документов на торрент-трекер BitTorrent 5 июля. Также хакерам удалось взломать Twitter-аккаунт компании и выложить некоторые скриншоты документов.

В отчете сказано, что встреча была организована во время выставки вооружений Milipol-2014 в Дохе (Катар). На презентации присутствовали сотрудники Оперативно-аналитического центра при президенте Беларуси (ОАЦ), одного из которых звали Алексей Цымбалай (Alyaksey Tsymbalay).

В интернете найти упоминание Алексея Цымбалая не удалось, однако существует Алексей Цымбалов, член любительской хоккейной команды "Бастион". В этой же команде играет старший сын президента Виктор Лукашенко, который курирует силовые структуры и считается покровителем ОАЦ.

"Очень заинтересовались. Задавали много вопросов", - отмечено в отчете.



Во втором отчете неделей позже сотрудник Hacking Team пишет, что потенциальные клиенты впечатлены представленным продуктом и готовы обсудить дальнейшее сотрудничество с отделом продаж.



Из документов не ясно, заключена ли сделка на данный момент или стороны все еще продолжают переговоры.

Программный пакет Da Vinci характеризуют как один из самых мощных шпионских продуктов, существующих на данный момент в мире. Набор приложений позволяет следить не только за активностью людей в сети, но также прослушивать телефонные разговоры и читать текстовые сообщения, в том числе передаваемые по защищенным каналам.

Цена системы Da Vinci предположительно составляет около 200 тысяч евро, в нее заложены обязательства постоянно обновлять и поддерживать продукт до того момента, пока конечная цель атаки (получение нужной информации) не будет достигнута.

Клиентами Hacking Team становились одиозные организации и режимы по всему миру, поэтому разработчик находится под постоянной критикой правозащитников. «Репортеры без границ» причислили компанию к врагам интернета.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:05 - 9.07.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
август 2017
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31        
Голосование
У вас есть блог?
4.6%
Участвую в обсуждениях
5.7%
Пишу иногда
52.9%
Нет времени на ерунду
8.0%
Активный блогер
14.9%
Что это такое?
13.8%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (87)
© 2007-2015