|
|
|
Популярное за неделю:
МедиаБарКэмп - ответы на все вопросы
Что такое МедиаБарКэмп?

МедиаБарКэмп - это уникальная междунароная "не-конференция" по вопросам новых медиа и медиа активизма. На не-конференции будут присутствовать около 200 медиа-активистов, специалистов из разных направлений IT-сферы, в первую очередь из Беларуси, стран Балтии и Украины.

Почему "не-конференция"?

Потому, что на традиционных конференциях есть долгие и усыпляющие пленарные доклады, есть приглашенные звезды и просто слушатели-зрители. "Не-конференция" предполагает отсутствие столь четкого разделения на тех, кто выступает и тех, кто пришел послушать. Если есть желание участвовать, то необходимо регистрироваться, готовить презентацию, сделать анонс и ссылку на МедиаБарКэмп в своем блоге или на своем медиапроекте. Быть активным. Не ждать, когда скажут что-то сделать, а предлагать, помогать и делать.

Почему МедиаБарКэмп?

Предполагается, что особое внимание будет уделено различным медиапроектам, которые представляют точку зрения какой-то группы. Не телеканалам или радиостанциям, а людям, которые делают видеоролики о том, чем они сами или их друзья занимаются, ведут блог о том, что думают, записывают подкасты с друзьями, готовят фоторепортажи о том, что их окружает. То есть все те, у кого уже есть навык работы с современными медиа технологиями.

Правила БарКэмпа предполагают, что все кто участвуют в нем, чувствуют себя также свободно как в приличном баре и при этом абсолютно свободны в перемещении как во время пикника на природе.

Почему новые медиа и медиа активизм?

Потому, что новые медиа сегодня - это новая среда существования культуры. Но не той, которая пылится на полках в музеях, а культуры, которая создается сегодня нами. Наше окружение, наши повcедневные действия - это тоже культура. Только другая, которая в значительной степени существует благодаря медиа пространству. И здесь особая роль отводится новым медиа, а также тактическим медиа. Сегодня снимать видео, обрабатывать фотографии на компьютере стало насколько просто, что это уже не является обязанностью специально обученной "касты" журналистов. Каждый из нас может быть сам-себе телеканал, радиостанция, газета, да все что угодно. Тактические медиа - это серьезно. В Голландии уже состоялось четыре фестиваля тактических медиа "Next 5 Minutes". А медиапроекты в стиле Do-It-Yourself - DIY давно стали неотъемлимой частью нашей жизни.

Зачем проводится МедиаБарКэмп?

Основная цель мероприятия - стимулировать развитие новых медиапроектов в Беларуси, наладить взаимодействие уже существующих проектов и установить новые контакты среди медиа-активистов.


Что будет на МедиаБарКэмпе и зачем туда ехать?

Прежде всего будет общение, с теми кто знает как делать интернет-проекты и с теми у кого есть идеи различных медиапроектов, но не все понятно с реализацией.

Будет у кого поучиться и будет кому рассказать о своих достижениях. В программе МедиаБарКэмпа предусмотрены различные форматы презентаций и просмотры. Для каждого проекта и каждой презентации будет найден оптимальный формат.

Будет возможность познакомиться с литовскими медиа и интернет проектами.

Ну и конечно, будет возможность познакомиться с Литвой. Не с Вильнюсом, а с тем, что происходит за пределами столицы.


Кто организует МедиаБарКэмп?

Огранизаторами МедиаБарКэмпа являются Белорусская партия "Зеленые" и Swedish International Liberal Centre - SILC.

Когда и где будет проходить МедиаБарКэмп?

МедиаБарКэмп будет проходить в Литве с 6 по 8 июня 2008 года. Точно не в Вильнюсе. Конкретное место проведения пока не определено. Точное место проведения и способы проезда мы сообщим дополнительно, конечно, зарегистрированным участникам.

Сколько стоит участие в МедиаБарКэмпе?

Нисколько, участие бесплатно. МедиаБарКэмп - это некоммерческое мероприятие. Никто из организаторов не ставит своей целью получение прибыли.
Для белорусских и украинских участников есть возможность возместить стоимость проезда, проживания и получения визы.

Как попасть в число участников?

Есть только один способ - надо зарегистрироваться на сайте.

Когда последний срок подачи заявок на участие?

Deadline для подачи заявок на участие в МедиаБарКэмпе, в первую очередь связан с получением литовской визы. Если вам для въезда в Литву нужна виза, то мы должны получить вашу заявку до 28 апреля 2008 года. Т.е. зарегистрироваться и принять участие вы сможете и после 28 апреля, но мы будем не в состоянии помочь вам с оформлением визы.

Тотальный Deadline для регистрации новых участников - 31 мая 2008 года.

      
  


Опубликовано: 11:11 - 5.04.2008
Комментарии