|
|
|
Популярное за неделю:
Минсвязи относит услугу хостинга к услугам электросвязи
В связи с поступающими обращениями физических лиц и организаций по вопросам отнесения услуг хостинга к услугам электросвязи Министерство связи и информатизации Республики Беларусь разъясняет.

В соответствии с СТБ 1439-2008 «Услуги электросвязи. Термины и определения», утвержденного постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 30 сентября 2008 г. № 48, введенного в действие 1 июля 2009 года с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27 февраля 2009 года № 11, услугой хостинга является услуга по размещению и хранению информационного ресурса пользователя услуг электросвязи.

Различают следующие основные варианты размещения и хранения информационного ресурса:

- виртуальный хостинг (virtual hosting) – размещение и хранение информации пользователя услуг электросвязи с использованием аппаратно-программных ресурсов оператора электросвязи;
- физическое размещение (collocation) – размещение физического аппаратно-программного ресурса (например, сервера) пользователя услуг электросвязи на технических площадях оператора электросвязи с постоянным подключением этого ресурса к сети Интернет;
- аренда сервера (dedicated) – предоставление пользователю услуг электросвязи выделенного физического сервера с подключением к сети Интернет.

Таким образом, в соответствии с СТБ 1439-2008 услуги хостинга относятся к услугам электросвязи.

      
  


Опубликовано: 10:53 - 2.10.2009
Комментарии