|
|
|
Популярное за неделю:
На базе «Авангарда» построят 3D-кинокомплекс
12 января в Минске после реконструкции откроется кинотеатр "Киев". Он оснащен новейшим цифровым оборудованием, позволяющим демонстрировать фильмы в формате Dolby 3D, сообщил генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Василий Коктыш.

По его словам, 12 января в 20.00 в "Киеве" пройдет первый сеанс - столичному зрителю будет предложен фильм "Аватар" Джеймса Камерона. Продажа билетов в кассах кинотеатра начнется в 10.00. На 13 января запланирован еще один сеанс. "При установке оборудования мы обошлись без привлечения зарубежных партнеров, и его работа должна быть апробирована в течение двух-трех недель", - рассказал Коктыш. После этого кинотеатр будет работать в стандартном режиме: два сеанса в будние дни, три - в выходные.

По словам Коктыша, промежуток между сеансами в 3D кинотеатре составит около 40 минут, поскольку в это время специальные очки, позволяющие смотреть трехмерное изображение, будут проходить обработку.

Стоимость билетов на фильм "Аватар" составит 15 тыс. на дневной сеанс и 20 тыс. - на вечерний, так как продолжительность картины около трех часов. Остальные фильмы в 3D кинотеатре, как отметил Коктыш, можно будет посмотреть за 12 тыс. днем и 16 тыс. вечером. В будущем кинотеатр "Киев" планирует наладить автоматизированную систему продажи билетов, а также начинать их продажу за месяц до премьеры. Так, по словам гендиректора УП "Киновидеопрокат", мировая премьера анимационного 3D фильма "Как приручить дракона" планируется на 18 марта этого года, продажа билетов в Минске - с 18 февраля.

Как сообщил Коктыш, проведен капитальный ремонт фасада здания кинотеатра "Киев" и зрительного зала, где установлены новые кресла. В планах УП "Киновидеопрокат" - строительство на базе столичного кинотеатра "Авангард" в микрорайоне Грушевка кинокомплекса из шести залов, которые также будут оснащены контентом 3D.

      
  

БелаПАН


Опубликовано: 20:05 - 11.01.2010
Комментарии