|
|
|
Популярное за неделю:
New York Times вступил в сговор с Apple?
Американская газета New York Times сделает платным доступ к материалам своего веб-сайта, по образу и подобию доступа к британской Financial Times. Об этом сообщает businessinsider.сom.

Новая модель позволит посетителю сайта читать некоторые материалы бесплатно. После того, как он исчерпает количество бесплатных посещений материала, ему будет предложено заплатить деньги за доступ к нему.

Businessinsider ссылается на материал редактора New York magazine Гэбриэля Шермана (Gabriel Sherman).

Он считает, что газета, по предположениям экспертов, вступила в сговор с Apple, запускающей новое устройство (интернет-планшет) для чтения изданий, и объявит о принятом решении в ближайшие недели

"Один знакомый семейства Сульцбергеров (владельцев New York Times - прим.ред) сказал, что окончательное решение будет принято в течение нескольких дней и источник в редакции подтвердил это, добавив, что соответствующий план может быть проанонсирован и что это - вопрос недель. Устройство Apple для чтения газет, по слухам, будет представлено 27 января, и источники предполагают, что Cульцбергеры заключат соглашение о сотрудничестве с этой компанией. Этот прибор может быть встроен в стратегию платного доступа. Вероятно, пройдут месяцы прежде чем газета начнет взимать плату, может, это произойдет весной. Исполнительный редактор Бил Келлер (Bill Keller) отказался от комментариев. Пресс-секретарь газеты Диана Макнолти (Diane MacNulty) сказала: "Мы объявим о принятом решении как только поймем, что оно самое лучшее с точки зрения бизнеса. Никаких деталей до этого момента", - пишет Шерман.

Решение долго обсуждалось в издании, но, наконец, топ-менеджмент решил расставить точки над "и". Издание проанонсирует платный доступ к сайту в течение нескольких недель. Ожидается, что эффект от принятого решения можно будет заметить в течение нескольких месяцев.

Пока доступ ко всем материалам на сайте New York Times - бесплатный.

      
  

Media-Day


Опубликовано: 22:14 - 17.01.2010
Комментарии