|
|
|
Популярное за неделю:
Google не будет продавать «гуглофоны» из-за разногласий с Китаем
Компания Google отложила на неопределенный срок выход двух новых «гуглофонов» производства компаний Motorola и Samsung в Китае из-за разногласий в правительством этой страны. Новые модели должны были поступить в продажу 20 января при участии местного сотового оператора China Unicom, сообщает Reuters.

Напомним, во вторник прошлой недели, 12 января, после совершения атак на серверы Google, источником которых стал Китай, компания объявила о намерении свернуть свой бизнес в данном государстве. Также Google решила отказаться от подчинения китайским законам в отношении интернет-цензуры и перестать ограничивать поисковые результаты своего сервиса в Китае.

По словам официальных представителей Google, они хотят, чтобы китайские пользователи при использовании смартфонов получали тот же функционал, что и пользователи в других странах. Однако жесткие рамки, устанавливаемые правительством Поднебесной в плане распространения информации, делают это невозможным.

Эксперты видят в данном шаге развитие возникшего между Google и Пекином спора. Тем временем, Китай обладает крупнейшей в мире базой абонентов мобильной связи – более 700 млн номеров. Кроме того, данная страна находится на первом месте в мире по числу интернет-пользователей

      
  

Cnews


Опубликовано: 09:29 - 20.01.2010
Комментарии