|
|
|
Популярное за неделю:
Полиция арестовала несовершеннолетних пользователей Rapidshare
Польская полиция совместно с членами антипиратского объединения FOTA провела обыски в квартирах администраторов форума Filmowisko.net. Форум посвящен обсуждению файлообменных сетей и содержит ссылки на пиратские материалы. Были арестованы трое администраторов, два из них — несовершеннолетние.

Ныне закрытый форум Filmowisko.net насчитывал около 30 тыс. пользователей. На форуме обсуждались файлообменные сети и ресурсы. На Filmowisko не хранилось каких-либо нелегальных материалов, но он содержал ссылки на пиратские фильмы и ТВ-программы, размещенные на файлообменниках. Большая часть ссылок вела на файлообменный ресурс Rapidshare.

По наводке антипиратского объединения FOTA польская полиция в прошлую пятницу провела обыски в домах пользователей, которые могли быть причастны к управлению ресурсом. В результате рейда были задержаны трое молодых людей — 21-летний студент факультета информатики и вычислительной техники и два подростка 16 и 17 лет.

У подозреваемых было конфисковано 6 компьютеров и 150 компакт-дисков, на которых, по мнению полиции, содержатся пиратские материалы, сообщает TorrentFreak. Полиция также подозревает, что задержанные использовали ресурс для извлечения экономической выгоды — в частности, распоряжались доходами от рекламы. Тем не менее, никаких официальных заявлений по этому поводу пока cделано не было.

На форуме Filmowisko имелось традиционное уведомление об отказе от ответственности. В нем говорилось, что администраторы форума не несут ответственности за сообщения, оставленные пользователями.

Похоже, что борьба с пиратством в Восточной Европе постепенно набирает обороты. В январе 2010 года Microsoft подала в суд на владельца литовского торрент-трекера LinkoManija, на котором распространялись пиратские копии пакета MS Office.

      
  

Ruformator


Опубликовано: 12:29 - 17.02.2010
Комментарии