|
|
|
Популярное за неделю:
Opera Mini оказалась в 6 раз быстрее, чем встроенный в iPhone браузер
Компания Opera Software в рамках Mobile World Congress, как и планировалось, продемонстрировала веб-браузер Opera Mini, запущенный на девелоперской версии iPhone, сообщает ZDNet.

Сооснователь Opera Software Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), присутствовавший на презентации, объявил, что при использовании 3G-связи Opera Mini обеспечивает в 6 раз более высокую скорость загрузки страниц по сравнению с штатным браузером – Safari – и как минимум во сколько же раз работает быстрее при использовании GPRS-соединения.

Напомним, Apple оставляет за собой право запретить к публикации в магазине App Store программ, которые повторяют существующую функциональность устройства. Так как Opera Mini – веб-браузер, а веб-браузер уже есть в iPhone, то дорога новой программе закрыта.

Однако в Opera не оставляют надежду, так как Mini работает по клиент-серверной архитектуре и, таким образом, отличается от Safari. Заявку на публикацию Opera Mini в App Store (единственный официальный способ загрузки приложений на iPhone и iPod touch) норвежская компания собирается подать позже.

      
  

CNews


Опубликовано: 13:12 - 17.02.2010
Комментарии