|
|
|
Популярное за неделю:
Правительство Дании предложило ввести налог на интернет
Антипиратский комитет Дании рассматривает предложение взимать с пользователей налог за пользование Сетью. Вырученные средства пойдут на компенсацию убытков, которые правообладатели терпят из-за компьютерного пиратства.

Члены Антипиратского комитета при Министерстве культуры Дании сочли, что раз датчане не могут удержаться от скачивания из Сети пиратской музыки и фильмов, то следует ввести налог на Интернет. Собранные деньги будут поступать правообладателям. Налог планируется взимать со всех пользователей Сети.

Проект одобрили не все члены Комитета.

По мнению юриста Петера Шоннинга (Peter Schønning), облагать налогом всех жителей страны несправедливо: вряд ли 70-летняя дама качает из Сети пиратский контент в таком же объеме, как и 18-летний подросток. Слова Шоннинга передает портал epn.dk. В Комитете Шоннинг представляет интересы Международной федерации фонографической индустрии.

В начале марта налог на пользование Интернетом предложила ввести Microsoft. Компания рассматривает налог как способ борьбы с распространением вирусов и спама. Вырученные средства планируется передать интернет-провайдерам для построения механизмов проверки на вирусы и лечения. По замыслу Microsoft, эту процедуру перед выходом в Сеть должен пройти каждый компьютер.

      
  

Ruformator


Опубликовано: 14:59 - 15.03.2010
Комментарии