|
|
|
Популярное за неделю:
Google подтвердила работу над конкурентом iPad
Случайно или нет, но в воскресном интервью газете New York Times исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) проговорился, что компания занимается разработкой собственного планшета. Согласно описанию топ-менеджера, планшет больше подходит для чтения электронных книг, хотя и наделен всеми функциями портативного компьютера.

New York Times, в свою очередь, со ссылкой на компетентные источники утверждает, что американская корпорация действительно работает над созданием конкурента планшету iPad. Дата начала выпуска и какие-либо параметры планшета Google пока не называются.

Хотя сразу вспоминается сообщение австралийского ресурса Smarthouse, в конце прошлого года опубликовавшего информацию о работе давнего партнера Google тайваньской компании HTC над планшетом под кодовым названием iSlate, который будто бы оснащен веб-браузером Google Chrome.

Необходимо сказать, что если Google действительно планирует вступить в борьбу в сегменте планшетов, то на поле сражения ей придется столкнуться не только с Apple, но и с не менее серьезными соперниками в лице Nokia и HP. У HP вскоре ожидается появление HP Slate. Название планшета финской компании пока не известно, но то, что Nokia не будет стоять в стороне, всем очевидно.

      
  

3dNews


Опубликовано: 12:59 - 13.04.2010
Комментарии