|
|
|
Популярное за неделю:
Регистрация участников МедиаБарКэмпа продолжается
МедиаБарКэмп — это баркэмп с историей, 3-6 июня 2010 года он будет проходить в третий раз и соберет тех, кому есть что сказать по поводу возможности активного использования новых медиа. В МедиаБарКэмпе 2010 примет участие более 120 человек. Большая часть участников будет из Беларуси. MediaBarCamp организуется Swedish International Liberal Centre, Green Forum, Centerpartiets Internationella Stiftelse, Olof Palme Internattional Center и Белорусской партией «Зелёные». Планируется участие пользователей из Украины, России, Швеции и Литвы.

МедиаБарКэмп — это особенный баркэмп, который очень трепетно и бережно заботится о тех, кто стал участником. Но предполагает, что эта забота будет взаимной и участники ответственно относятся к подготовке своих презентаций и проектов.

При выборе отборе участников, преимущество отдается тем, у которых есть свои собственные медиа проекты. Не журналистам, профессионально работающим на ставке или за гонорар, а людям, которые делают свои маленькие и не очень медиа-проекты — сайты, блоги, клипы, подкасты и прочее. Ключевой вопрос тут не в наемном труде, а в мотивации: зачем и для чего ведется блог, пишутся подкасты. Зачем вообще все это надо, зачем на это тратить свое время? У большинства интернет-пользователей нет ответа на этот вопрос. К счастью, нас интересует не большинство, а только те, кто знают ответ.

Именно поэтому очень важна тема вашей презентации и тот опыт, те результаты (в виде ваших проектов) которые можно посмотреть, послушать, почитать в интернете и не только.

Почему слоган «Слышать, видеть, говорить»? Дело в том, до сих пор чрезвычайно популярно ошибочное мнение, что именно труд сделал из обезьяны человека. На самом деле этим радикальным отличием в мире животных является уникальная способность говорить. Именно возможность говорить о том, что происходит вокруг и слышать, что говорят другие сделала человека человеком. Набирающие популярность новые медиа все чаще заставляют человека молчать и слушать («молча фтыкть в монитор»). И только немногие видят в них возможность для самореализации и общения. возможность говорить.

Участники МедиаБарКэмп 2010 получать возможность рассказать о своем опыте использования новых медиа для привлечения внимания к своим социальным кампаниям, проектам, идеям. В связи с «буйным развитием» мобильного интернета в Беларуси, попытаемся подумать и о том, как в связи с ростом числа мобильных интернет пользователей следует изменить систему распространения информации. Ключевыми словами МедиаБарКэмп 2010 будут: твиттер и подкаст.

Если вы читаете этот текст, значит вы уже знаете о проведении МедиаБарКэмпа. Но еще далеко не все потенциальные участники знают. Помогите распространить информацию. О проведении МедиаБарКэмпа можно узнать только в интернете. Размещая где-нибудь информацию о нашем мероприятии, там где это возможно, пользуйтесь тэгом mediabarcamp и твиттере #mediabarcamp.

Подробная информация о deadline и условиях участия на сайте MediaBarCamp.com и в твиттере @mediabarcamp

      
  


Опубликовано: 13:04 - 17.04.2010
Комментарии