|
|
|
Популярное за неделю:
Microsoft попытается догнать Apple и Google в мобильниках
Очередные организационные изменения в Microsoft, как ожидается, помогут корпорации укрепить свое положение на рынке цифровых потребительских устройств. В частности в сегментах смартфонов, планшетов и прочей портативной техники, где софтверного вендора теснят Apple и Google.

Корпорация Microsoft на этой неделе планирует объявить о реструктуризации подразделения, отвечающего за выпуск портативной техники, - Entertainment & Devices Division, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник. Это подразделение также отвечает за игровой бизнес.

В число организационных изменений войдет отставка технического директора Entertainment and Devices Division Джея Алларда (J Allard), который, в том числе, отвечал за разработку планшетных устройств. Президентом указанного подразделения является Робби Бэч (Robbie Bach), который работает в Microsoft вот уже 22 года. О его отставке не сообщается.

По словам источника, Microsoft стремится укрепить свое положение на рынке мобильных устройств. Мировая доля ее операционной системы Windows Mobile неуклонно снижается. До конца текущего года компания планирует выпустить новую версию платформы – Windows Phone 7, которая на первоначальном этапе, однако, будет значительно уступать Android и iPhone OS. Недавно Microsoft совместно с Verizon Wireless приступила к продажам первых смартфонов собственной разработки, Microsoft Kin. Однако руководство компании считает, что этого недостаточно.

По данным Gartner, в 2009 г. Windows Mobile заняла 8,7% рынка «умных аппаратов» против 11,8% в 2008 г. в численном выражении. А в 1-м квартале 2010 г. данную платформу впервые в истории обошла платформа Android, коммерческий дебют которой состоялся около 2,5 лет назад, осенью 2007 г.

В феврале 2010 г. Microsoft продемонстрировала новую версию мобильной платформы – Windows Phone 7 Series (ныне просто Windows Phone 7). Вследствие использования новых инструментов разработки все существующие приложения оказались с ней несовместимы. Более того, разработчики платформы отказались от использования традиционной многозадачности, являющейся одной из наиболее сильных сторон Windows Mobile. После анонса iPhone OS 4.0, в которой многозадачность, наоборот, появилась, а также Android 2.2, функциональность которой вплотную приблизилась к iPhone OS, эксперты начали сомневаться в конкурентоспособности Windows Phone. Судя по всему, организационные изменения призваны исправить эту ситуацию к лучшему.

Кроме того, в Microsoft в полной мере осознают перспективность сегмента мобильных интернет-устройств и, в частности, мультимедийных планшетов, таких как Apple iPad и Dell Streak. Производители, при этом, начинают отходить от использования Windows в таких устройствах и склоняются к другим платформам – точнее, к Android, которая уже достигла определенного этапа зрелости, тогда как перспективы Windows Phone остаются туманными.

      
  

Cnews


Опубликовано: 09:41 - 26.05.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
февраль 2023
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28            
Голосование
У вас есть блог?
13.6%
Слежу за другими
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.5%
Пишу иногда
43.6%
Нет времени на ерунду
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015