|
|
|
Популярное за неделю:
В Могилевской области более 6 тысяч пользователей системы электронного декларирования
С 1 апреля 2009 года юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица Республики Беларусь получили возможность подавать налоговые декларации в электронном виде.

К настоящему времени в Могилевской области 4209 юридических лиц и 2575 индивидуальных предпринимателей перешли на бесконтактный и безбумажный принцип общения с налоговыми органами. На портал передано 75401 декларация.

Подключившись к системе электронного налогового декларирования, они существенно сократили затраты времени на подготовку налоговых деклараций и представлению их в налоговые органы. Заполненная в этой системе декларация позволит избежать плательщику арифметических и логических ошибок и форма декларации будет соответствовать действующему законодательству. Кроме этого, плательщик в любое время суток может отправить заполненную декларацию в налоговую инспекцию и в течение следующих суток получить подтверждение о принятой декларации с электронно-цифровой подписью инспектора, сообщает пресс-служба Министерства по налогам и сборам.

Для плательщиков единого налога, представивших декларацию по единому налогу в электронном виде, нет необходимости обращаться в налоговый орган для отметки об оплате единого налога и налога на добавленную стоимость в фиксированной сумме. Получив письменное подтверждение, направленное налоговым органом о приеме налоговой декларации, плательщик должен хранить его в местах осуществления деятельности вместе с документом об уплате единого налога.

Для участников системы электронного декларирования и потенциальных пользователей во всех налоговых инспекциях области предоставлена возможность обучения работе с электронными декларациями на автоматизированных рабочих местах.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 02:03 - 1.06.2010
Комментарии