|
|
|
Популярное за неделю:
С 1 января 2009 года планируется ввести подачу деклараций для юрлиц в электронном виде
В Беларуси с 1 января 2009 года будет введено электронное декларирование налогов для юрлиц, сообщила министр по налогам и сборам Беларуси Анна Дейко в Минске на совещании по вопросам налоговой политики с участием премьер-министра Беларуси, передает "Интерфакс".

"В соответствии с поручением премьер-министра с 1 января 2009 года мы планируем ввести электронное декларирование для юрлиц", - сказала А.Дейко. По ее словам, аналогичная система подачи деклараций разрабатывается и для физических лиц.

"В отличие от европейских стран при переходе на электронное декларирование мы минуем предварительный этап и сразу выходим на производственные задачи", - отметила министр. Она пояснила, что это позволяет сделать структуру белорусского бюджета, в которой доля подоходного налога значительно ниже, чем в европейских странах.

А.Дейко также сообщила, что в перспективе планируется внедрить автоматизированный комплекс расчета налоговых деклараций. Первым этапом этого процесса станет введение с 1 января 2009 года электронного декларирования с электронной подписью. Непосредственно сам автоматизированный расчет декларации на основе бухгалтерской отчетности планируется внедрить до 1 января 2011 года, добавила министр.

      
  


Опубликовано: 21:11 - 7.08.2008
Комментарии