|
|
|
Популярное за неделю:
Собаки смогут вести собственные блоги в Twitter
Компания Mattel (один из крупнейших в мире производителей игрушек) начинает массовые продажи в США устройства Puppy Tweets, которое крепится на ошейник собаки и передает на сервис микроблогов Twitter запрограммированные сообщения, зависящие от действий домашнего питомца, сообщил в минувшее воскресенье сайт Examiner.

По утверждению компании-создателя, устройство регистрирует перемещения собаки, ее лай и другие звуки, после чего отправляет одно из запрограммированных сообщений (всего их несколько сотен, а впоследствии могут быть скачаны дополнительные) в Twitter-аккаунт, который хозяин зарегистрировал для своего питомца.

Puppy Tweets выходит в интернет через домашний компьютер, к которому подключается входящий в комплект поставки USB-модуль (связь с Puppy Tweets поддерживается по беспроводному каналу). Также компьютер потребуется для выбора частоты отправки сообщений в Twitter и других настроек. Приложение для ПК работает с операционными системами Windows и Mac OS X.

Ориентировочная цена устройства составляет 30 долларов.

В конце мая текущего года одно из подразделений компании Sony представило прототип аналогичного устройства, созданного в сотрудничестве с Токийским университетом, пишет сайт Tech-On. В отличие от Mattel, японцы предлагают использовать свою разработку для кошек. Устройство оснащено встроенной камерой, GPS-приемником и акселерометром.

Прототип регистрирует активность животного и пересылает данные на компьютер по Bluetooth, после чего они публикуются в Twitter. Пока разработчики предусмотрели только 11 "кошачих" записей, однако их число планируется расширить и добавить функцию генерации сообщений, учитывающих предшествующие действия домашнего питомца. Например, когда кошка что-то ест (что несложно определить по показаниям акселерометра), система может опубликовать что-нибудь вроде записи "Эта еда мне нравится".

      
  

РИА "Новости"


Опубликовано: 10:06 - 5.10.2010
Комментарии