|
|
|
Популярное за неделю:
MySpace проводит ребрендинг и дистанцируется от Facebook
Популярная социальная сеть MySpace объявила в среду о ребрендинге и запуске бета-версии обновленного веб-сайта, сообщил корпоративный блог компании. Главная цель руководства сайта - дистанцироваться от своего главного конкурента Facebook и привлечь новую аудиторию.

О планируемых изменениях сеть, принадлежащая News Corp., сообщила еще в сентябре. Как заявил тогда руководитель отдела цифровых технологий компании Джонатан Миллер (Jonathan Miller), новый сайт будет не для всех, и изначально его популярность должна быть невысока. В среду доступ к сайту был открыт в тестовом режиме, в ближайшее время должна появиться бета- версия для мобильных устройств, а официальный запуск окончательной версии ожидается в ноябре. До конца года компания обещает представить приложение MySpace для iPhone и устройств на Android.

Значительные изменения претерпел визуальный дизайн сайта и профайлов MySpace. Зарегистрированные пользователи могут теперь выбирать из трех вариантов формата главной страницы - стандартного, "журнального" и полноэкранного видеоформата. Кроме того, пользователям предоставлена возможность не только кастомизировать новый логотип MySpace, но и создать свой собственный.

Конкурентоспособности и популярности среди молодежи администрация MySpace решила добиться с помощью новых функций сайта, а также благодаря расширенному доступу к развлекательному контенту - музыке, видео, фотографиям. Один из новых сервисов Topics предлагает более 20 тысяч информационных страниц развлекательного содержания. Функция Content Hubs интегрирует разнообразный контент (телепрограммы, фильмы) от партнеров. Personalized Stream предлагает персонализированную новостную ленту на основе интересов пользователя. Функция Recommendations будет демонстрировать профили экспертов в интересующих посетителя областях. Сервис Right now on MySpace напоминает тренды на хостинге микроблогов Twitter и отображает наиболее обсуждаемые темы и недавно добавленный контент. Кроме того, сеть вводит так называемые бейджи для вознаграждения пользователей за активность.

Социальная сеть MySpace, которая открылась в 2003 году, удерживала мировое лидерство по числу пользователей до февраля 2009 года, когда ее опередил Facebook. По данным Google на июль 2010 года, ежемесячная аудитория Facebook составляла 550 миллионов пользователей против 73 миллионов у MySpace. С тех пор MySpace пытается разными способами вернуть аудиторию - в том числе, интеграцией своих профайлов с аккаунтами на Facebook.

Частичную интеграцию с Facebook предложил в среду и популярный фотохостинг Flickr. Владелец Flickr-аккаунта сможет проверить, есть ли у кого-то из списка его Facebook-друзей аккаунт на фотохостинге. Таким образом, Facebook пополнил список интегрированных сервисов Flickr, в который входят почтовые службы Gmail, Yahoo Mail и Hotmail.

Кроме этого, Flickr представил новую функцию People You May Know, с помощью которой он демонстрирует пользователям аккаунты их возможных знакомых и друзей. Отказаться от предложений можно с помощью изменения настройки аккаунта "Скрыть свой профайл от публичного поиска". Подобный сервис работает сейчас во многих популярных социальных сетях, в частности, Facebook и "ВКонтакте". Среди прочих преимуществ, он облегчает поиск знакомых, недавно открывших аккаунт в сети.

      
  

РИА "Новости"


Опубликовано: 10:25 - 29.10.2010
Комментарии