|
|
|
Популярное за неделю:
Twitter предлагала Facebook "дружбу", последняя отказалась
Сооснователь социальной сети Twitter Эван Уильямс, выступая на завершающемся Web 2.0 Summit в Сан-Франциско, сказал, что Twitter предлагала Facebook партнерские проекты, однако крупнейшая мировая социальная сеть отказалась установить партнерские отношения. "Мы говорили с ними на предмет возможного сотрудничества, но пока из этого совершенно ничего не вышло", - сказал сооснователь Twitter.

Уильямс говорит, что он "разочарован" тем, что Facebook заблокировала интеграцию на уровне контакт-листов пользователей. Это позволяло бы пользователям одной сети видеть, что их друзья сейчас находятся в другой сети и общаться с ними. "Мы считаем, что такой шаг был бы на пользу обеим сетям и предоставил бы пользователям новый опыт общения",- сказал он.

В то же время топ-менеджер Twitter заявил, что понимает позицию Facebook, так как социальный граф - это ключевой актив Facebook. Уильямс отметил, что компания продолжит курс на коммерциализацию своих сервисов и планирует развивать недавно предложенный сервис Promoted Tweet. "У нас есть миллион способов, как сделать деньги на Twitter", - сказал Уильямс.

Также он сказал, что лично ему ничего не известно о том, что российский венчурный фонд Mail.ru Group (ранее DST Global) планирует предложить Twitter деньги в обмен на пакет акций. Ранее публикации об этом появились в американской прессе, в частности ресурс TechCrunch выдвигал эту версию.

"У нас пока достаточно денег в банке",- заявил Уильямс.

Напомним, что днем ранее на том же Web 2.0 Summit глава DST Юрий Мильнер заявил, что в ближайшее время стратегия компании не претерпит серьезных изменений и Mail.ru Group продолжит вкачивать ликвидность в компании, которым предстоит пройти путь еще в 2-3 года до вывода продуктов на рынок, либо выйдут на IPO.

По мнению Мильнера, сейчас в интернете таких компаний-стартапов около 25-30 и все они ведут интересные разработки, но до коммерческого успеха им пока далеко.

Кроме того, Мильнер отметил, что DST намеренно избегает претензий на место в советах директоров, что позволяет компании инвестировать средства в компании-конкуренты, работающие в той же области. "Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда наше вхождение в совет директоров немедленно спровоцирует конфликт интересов и у нас появятся сложности с дальнейшим инвестированием, поэтому я думаю, что нынешняя стратегия - безопасная", - сказал он.

      
  

Cybersecurity


Опубликовано: 11:59 - 19.11.2010
Комментарии