|
|
|
Популярное за неделю:
Китай на 18 минут "перехватывал" 15% мирового интернет-трафика
Государственная телекоммуникационная компания Китая China Telecom каким-то образом сумела "перехватить" весь интернет-трафик США, который составляет 15% от мирового.​ Инцидент произошел 8 апреля этого года, однако окончательно информация была подтверждена только сейчас. Сбой продолжался 18 минут, пишет британская газета The Daily Telegraph.

По данным издания, трафик, среди прочего, предназначался американским корпоративным и правительственным сайтам. В этой истории до сих пор много непонятного, однако, вывод американцы уже сделали: система уязвима и требует реорганизации.

В докладе, подготовленном для Конгресса США американско-китайской комиссией по экономической безопасности, утверждается, что случившееся могло использоваться для слежки за определенными пользователями или для отвлечения внимания от какой-то другой атаки.

Однако данной комиссии, консультирующей конгресс США по вопросам безопасности в отношениях с КНР, так и не удалось определить, был ли это злой умысел и как перехваченные данные могли быть использованы, сообщает газета"Ведомости".

"Постоянные сообщения об онлайн-активности в этой стране заставляют задуматься о том, не намеренно ли Китай пытается установить контроль над интернетом, даже на короткий период", - сказано в докладе комиссии, особо подчеркнувшей тот неприятный факт, что "эти данные могут позволить телекоммуникационной фирме нарушить целостность якобы защищенных и зашифрованных интернет-сессий".

China Telecom, со своей стороны, заявила, что никакого перехвата трафика не было. "China Telecom никогда не делала этого", - сказал, комментируя сообщения СМИ о перехвате трафика, пресс-представитель компании Ван Юнчжэнь, которого цитирует агентство "Синьхуа".

"Этот доклад совершенно беспочвенный", - утверждает Ван, подчеркивая, что China Telecom всегда строго соблюдает соответствующие международные законодательные акты и стандарты, касающиеся работы интернета.

      
  

NEWSru.com


Опубликовано: 12:58 - 19.11.2010
Комментарии