|
|
|
Популярное за неделю:
Будущее Байнета решается на Площади
Прошло 10 месяцев с момента подписания Указа №60. Времени убедиться в том, что от нас, людей, которые создавали и создают тот самый белорусский интернет, ничего не зависит, вполне достаточно. Мы стали декорацией в игре под названием "Перенос мозга интернета в Беларусь". Власть так и не научилась, а вернее, не захотела разговаривать с нами.

Вместо диалога звучит один рефрен "Ничего страшного не случилось". Нам предлагают расслабиться и получить удовольствие.

Выбор действительно невелик - либо стать в очередь желающих лизнуть, либо получить две бутылки бальзама и веревку от гамака. А так как не все любят белорусский бальзам, то получается даже своего рода конкуренция - чем глубже лизнул, тем больше получил. Хочешь доменную зону? Пожалуйста! Хочешь монополию на хостинг? Нет проблем. Полная свобода, никаких ограничений. Нужны рекламодатели? И здесь поможем. Одно условие - сотрудничай. В высокий кабинет "главного по интернету" уже сейчас выстроилась очередь.

Еще пару лет и в Байнете кроме блядей никого не останется.

У меня только один вопрос. Вы, правда, думаете, что получится договориться, сохранить бизнес и спокойно работать в Беларуси? Чем же вы так незаменимы? Как долго лично ты сможешь продержаться в системе, в которой главное не твои таланты и идеи, а подхалимство и умение ублажить?

Чтобы к нам прислушались, как это ни банально и пафосно звучит, нужно говорить с позиции силы. Единственная возможность заставить власть прислушаться - высказать свое мнение публично. Не в интернете в уютном бложеке, а на Площади. Другого шанса не будет! Не придешь - заткнись и не ной.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 23:27 - 17.12.2010
Комментарии