|
|
|
Популярное за неделю:
Google представит новую версию Android 4.0
Компания Google готовится представить в среду новую версию операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которая устранит ряд недостатков популярной мобильной платформы.

Одновременно южнокорейская компания Samsung анонсирует первый смартфон под ее управлением.

Эксперты полагают, что программные и аппаратные новации, представленные в среду, позволят Google и ее партнерам успешнее конкурировать с законодателем мод мобильного рынка - компанией Apple, которая на минувшей неделе начала продажи смартфона iPhone 4S и выпустила систему iOS 5.

Официальной информации о новой версии Android немного. Известно, что основной идеей разработчиков было объединение двух предшествующих версий системы, одна из которых (Gingerbread) предназначена для смартфонов, а другая (Honeycomb) - для планшетных компьютеров. Подобное разделение приводит к фрагментации платформы, за которую чаще всего критикуют Android.

С выходом Ice Cream Sandwich система станет универсальной и сможет использоваться на любых типах устройств. Разработчики смогут создавать приложения, которые потребуют лишь небольшой модификации для работы как на смартфонах, так и на планшетах.

Ожидается, что интерфейс системы будет иметь схожий вид на всех типах поддерживаемых устройств. Смартфонные версии Android иногда критикуются за скудный интерфейс, а крупные производители смартфонов, вроде Samsung и HTC, используют собственные программные надстройки в своих продуктах.

Прямой конкурент Android - операционная система iOS, которая используется на iPhone и iPad, на минувшей недели была обновлена. Финальная версия iOS 5 получила более 200 новых функций, которые повышают привлекательность платформы для потребителей. По данным Apple, спустя пять дней после выпуска обновления iOS его установили более 25 миллионов владельцев устройств.

В числе нововведений Ice Cream Sandwich ожидается появления встроенного в систему графического редактора, поддерживающего базовые функции: обрезание и вращение фотографий, простейшая цветокоррекции и применение различных фильтров. Схожая функциональность внедрена в iOS 5: пользователь может устранить эффект красных глаз, обрезать снимок, а также использовать функцию, автоматически исправляющую нарушенный цветовой баланс фотографии.

На фоне благоприятных отзывов о функции голосового управления Siri, которая стала эксклюзивной особенностью iPhone 4S, обозреватели надеются, что Google сможет показать достойный ответ. Голосовые команды Android-устройства поддерживают давно, но c Siri компания Apple явно обогнала конкурента.

Анонс Android Ice Cream Sandwich компания Google проведет совместно с Samsung. Ожидается, что южнокорейская компания представит первый смартфон, который будет работать под управлением новой системы.

По неофициальным данным, смартфон от Samsung, который станет новым флагманом компании, поступит на рынок под брендом Galaxy Nexus. Одну из предыдущих моделей Nexus для интернет-компании также производила Samsung.

По данным сайта BGR, Galaxy Nexus получит двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, большой дисплей с диагональю 4,65 дюйма (разрешение 1280x720 точек), выполненный по технологии AMOLED, и 1 Гбайт оперативной памяти. Основная камера в аппарате будет оснащена 5-мегапиксельным сенсором и позволит записывать HD-видео формата 1080p. Корпус устройства будет иметь слегка вогнутый профиль, в пользу этого говорит и тизер, распространенный в начале октября.

Если информация BGR подтвердится, то по техническим характеристикам новый флагман Samsung будет совершеннее большинства смартфонов, присутствующих на рынке, в том числе iPhone 4S, поступившего в продажу на территории США и еще шести стран на минувшей неделе. Последнее поколение Apple проиграет и по мощности процессора, и по объему оперативной памяти, и по характеристикам дисплея.

Изначально Google и Samsung планировали провести совместную пресс-конференцию еще 11 октября, однако потом отложили ее на неопределенный срок.

К настоящему моменту во всем мире активировано более 190 миллионов устройств на базе Android. Смартфоны на этой платформе - самые популярные на мировом рынке.

      
  

РИА "Новости"


Опубликовано: 23:59 - 18.10.2011
Комментарии