|
|
|
Популярное за неделю:
Павел Дуров обвинил Mail.ru в откатах
Очередной публичный скандал разразился между основателем социальной сети "ВКонтакте" Павлом Дуровым и ее акционером – компанией Mail.ru.

Павел Дуров обвинил интернет-холдинг в коррупции при продаже рекламы.

В онлайн-сообществах, посвященных медиа-бизнесу в интернете, оказались опубликованы скриншоты со страницы Павла Дурова в "Фэйсбуке". На них основатель и совладелец социальной сети "ВКонтакте" отвечал на вопрос одного из пользователей о коррупции в интернет-холдинге Mail.ru, который так же владеет долей в "ВКонтатке".

"Они массово и открыто дают взятки менеджерам в компаниях, которые покупают рекламу в интернете", - написал Павел Дуров. "Наша аукционная система ценообразования в рекламе их раздражает крепко. Они говорили, что мы могли бы продавать рекламу таким компаниям, как Procter&Gamble, в 10 раз дороже за откаты, потому что… они все дебилы", - добавил он.

Впрочем, высказывания Павла Дурова были удалены с его стены. Однако, пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин подтвердил, что скриншоты подлинные. "Про взятки индустрия и так знает", - добавил Павел Дуров на одном из форумов. В пресс-службе Mail.ru от комментариев отказались.

Таргетированная реклама во "ВКонтакте" продается по принципу аукциона. Цены зависят от спроса на конкретную аудиторию. Как уверяют в компании, процесс продажи автоматизирован и человеческий фактор исключен.

Реклама на сайтах, входящих в Mail.ru, таких как принадлежащие на 100% холдингу "Одноклассники", продается централизованно через единую рекламную службу.

Нынешний скандал уже не первый во взаимоотношениях Павла Дурова и Mail.ru. Так, например, летом этого года Павел Дуров опубликовал в Твиттере свою фотографию с поднятым вверх средним пальцем. Подпись под фото гласила: "Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить "ВКонтакте".

Несколькими месяцами ранее руководитель Mail.ru Дмитрий Гришин говорил о том, что "Одноклассники" и "ВКонтакте" было бы целесообразно объединить. На данный момент холдингу принадлежит 39,99% "ВКонтакте".

      
  

"Деловой Петербург"


Опубликовано: 13:29 - 19.10.2011
Комментарии