|
|
|
Популярное за неделю:
У Байнета появился новый «смотрящий»
Новым начальником Оперативно-аналитического центра при президенте Республики Беларусь назначен Сергей Шпегун.

Никакой информации о новом главе ОАЦ не сообщается, ничего о полковнике Шпегуне не знает и Google.

Предыдущий глава одиозной спецслужбы Валерий Вакульчик ушел на повышение и возглавит недавно созданный Следственный комитет.

Вакульчика Лукашенко при назначении охарактеризовал так:

«У меня претензий к Вам нет. Вы оперативный работник, а это тоже очень важное направление для будущего Следственного комитета, потому что было много настороженности в том плане, что следствие отрывается от оперативно-технических служб. Вы как классный в этом специалист можете навести там соответствующий порядок и поставить их на службу следствию.

Очень важно, что в силовых структурах Вы пользуетесь заслуженным уважением. Кто-то Вас не любит, кто-то недолюбливает, но только по одной причине: из-за Вашей честности и принципиальности. Мне нужен такой человек при становлении этой структуры...
»

ОАЦ был создан в апреле 2008 года на базе Государственного центра безопасности информации при президенте Республики Беларусь и стал самой продвинутой спецслужбой Беларуси. Именно с созданием ОАЦ эксперты связывают начало «закручивания гаек» в Байнете, разработку Указа №60 и передел сфер влияния на рынке доступа в интернет.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 23:12 - 24.10.2011
Комментарии