|
|
|
Популярное за неделю:
Oracle: Hewlett-Packard платит Intel за поддержку архитектуры Itanium
Hewlett-Packard тайно связывалась с Intel, обсуждая дальнейшую судьбу процессорной архитектуры Intel Itanium. Первая предлагала различные варианты продления работы над Itanium, чтобы HP могла продолжать продавать свои корпоративные серверы на базе этой архитектуры и не допустить ухода клиентов на оборудование и программное обеспечение Oracle. Об этом сообщили юристы компании Oracle на судебных слушаниях в США.

По словам юристов, публично никогда не сообщалось, но Hewlett-Packard платит Intel за поддержку архитектуры Itanium. "Руководствуясь собственными решениями, Intel свернула бы бизнес Itanium еще несколько лет назад", - заявили в Oracle.

По словам Oracle, компания Hewlett-Packard предпринимала и продолжает предпринимать "отчаянные попытки, расширить неопределенность на рынке", после того как сама Oracle в марте этого года объявила об отказе от выпуска программного обеспечения под процессорную архитектуру Itanium. В рамках заседания Верховного суда штата Калифорния, в Oracle заявили, что их отказ от развития Itanium базируется на анализе ситуации на рынке, в свою очередь в HP заявили, что Oracle нарушает условия совместного контракта по развитию решений под Itanium.

Особенную пикантность спору придает то, что от него всячески пытается дистанцироваться сама Intel. "Компания Intel не является частью данного спора и не имеет комментариев на сей счет. Intel не комментирует коммерческие соглашения между клиентами компании", - заявили в корпорации.

Согласно заключенным ранее соглашениям, Intel и HP согласились поддерживать чипы Itanium еще как минимум два поколения этих чипов. В Oracle говорят, что данное соглашение направлено на то, чтобы всеми силами заставить клиентов из корпоративного сектора остаться в рамках решений Intel Itanium и ОС HP-UX, а не переходить на конкурирующие платформы Oracle.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 17:20 - 21.11.2011
Комментарии