|
|
|
Популярное за неделю:
Kindle Fire - второй по популярности после iPad
Планшетный компьютер Amazon Kindle Fire, появившийся в американских магазинах на минувшей неделе, стал вторым по популярности после iPad планшетом на рынке. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила аналитическая компания ChangeWave, которая провела опрос потребителей на предмет их предпочтений при выборе планшетного компьютера.

Свое предпочтение Kindle Fire отдали 22% опрошенных американцев (в других странах это устройство пока не продается). При этом желание приобрести планшет Samsung Galaxy Tab, который присутствует на рынке уже больше года, выразили только 4% респондентов. Планшеты от других производителей (Motorola, RIM, Dell, HTC, HP и Toshiba) не смогли набрать и 1%, сообщают исследователи.

Таким образом, говорят в ChangeWave, планшетник от Apple продолжает удерживать лидерство на рынке планшетов - 65% из более чем 3 тысяч опрошенных ответили, что планируют купить iPad в ближайшее время, уверенно набирает популярность и Kindle Fire.

По мнению аналитиков, Kindle Fire стал первым устройством на рынке, которое смогло добиться успеха, хоть сколько-нибудь сравнимого с успехом Apple. При этом, утверждают специалисты, Kindle Fire вряд ли сильно повлияет на уровень продаж iPad - скорее, появление нового игрока "почувствуют" другие компании.

Amazon продает Kindle Fire по крайне низкой для подобного устройства цене в 200 долларов. Компания имеет возможность продавать Fire себе в убыток, поскольку может покрыть расходы и заработать на продаже контента (приложений, электронных книг, фильмов и музыки) через собственный интернет-магазин.

Ни один из других игроков рынка планшетов - за исключением Apple - не имеет столь развитой платформы для продажи контента и, как следствие, не может опустить цену на свои планшеты ниже определенного порога.

Насколько долго сможет Amazon продержаться и продавать свои планшеты ниже себестоимости (а потери на каждом устройстве составляют, по неофициальным подсчетам, от 10 до 50 долларов), во многом зависит от того, удастся ли компании заработать на контенте.

Теоретически в Kindle Fire можно загружать собственные фильмы и музыку, но на практике встроенный плеер способен проигрывать только товары из магазина Amazon, а доступа в Android Market, откуда можно было бы загрузить другой плеер, у пользователя нет и не предвидится. Поэтому счастливому потребителю, купившему Kindle Fire за смешные деньги, потом придется платить абсолютно за всё.

Тем не менее, если даже стать "убийцей iPad" у первого почти настоящего планшетника от Amazon не получится, по крайней мере, он может заставить других производителей Android-устройств снизить цены на свою продукцию.

      
  

РИА "Новости"


Опубликовано: 11:52 - 22.11.2011
Комментарии









Реклама


Календарь
апрель 2020
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30        
Голосование
У вас есть блог?
5.2%
Участвую в обсуждениях
5.2%
Пишу иногда
50.0%
Нет времени на ерунду
9.4%
Активный блогер
17.7%
Что это такое?
12.5%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (96)
© 2007-2015