|
Популярное за неделю:
|
![]() Зарегистрировать интернет-ресурсы на портале автоматизированной информационной системы (АИС) РУП "БелГИЭ" можно только в рабочее время. С такой проблемой столкнулись белорусские поставщики интернет-услуг, обязанные до 1 июля сообщить сведения о десятках тысяч сайтов своих клиентов.
![]() "На сегодняшний день на рассмотрении находится около 60 заявок, из них зарегистрировано не более 20 ресурсов", заявил начальник отдела информационных технологий "БелГИЭ" Андрей Силич 8 июня во время онлайн-конференции на сайте БелТА отвечая на вопрос, что произойдет с интернет-ресурсами, не прошедшими регистрацию.
![]() Срок обязательной регистрации поставщиками интернет-услуг интернет-ресурсов в БелГИЭ может быть продлен. Такое мнение высказал начальник отдела Оперативно-аналитического центра при президенте Александр Горбач.
![]() На сайте БелТА 8 июня пройдет онлайн-конференция на тему "Байнет: в новом формате". Государственное информационное агентство предлагает задать вопросы неназванным представителям Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации.
![]() Регистрация всех информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет производится бесплатно. Такое сообщение появилось на официальном сайте Государственной инспекции Беларуси по электросвязи.
![]() Минсвязи предлагает белорусскому интернет-бизнесу направить коллективное обращение в Минсвязи с вопросами по новому законодательству в интернете. Такое предложение прозвучало 2 июня во время круглого стола "Указ №60: трактовка" на конференции Байнет 2.4.
![]() Идет проработка вопроса необходимости регистрации почтовых ящиков. Об этом во время круглого стола "Указ №60: трактовка" на конференции Байнет 2.4 заявили представители Минсвязи.
![]() Пресс-служба Минсвязи разместила список типовых вопросов/ответов о новом законодательстве в интернет-сфере, поступившие в Минсвязи. Предлагаем вам ответы Минсвязи.
![]() Артем Герасимович опубликовал видеозапись пресс-конференции «О законодательстве по совершенствованию национального сегмента сети Интернет», которая состоялась 26 мая в Минсвязи. На мероприятие были приглашены не только журналисты, но участники рынка. Предлагаем вашему вниманию запись (60 мин).
![]() Плата за изменение регистрационных данных взиматься не будет. Об этом 26 мая на пресс-конференции «О законодательстве по совершенствованию национального сегмента сети Интернет» в Минсвязи заявили представители Госинспекции по электросвязи (БелГИЭ), которая согласно постановлению правительства №644 должна зарегистрировать все сайты, размещенные на хостинговых площадках в Беларуси.
![]() Осуществлять любую хозяйственную деятельность с использованием сайтов, не зарегистрированных в БелГИЭ, запрещено.
![]() Белорусские хостинг-провайдеры разослали своим клиентам уведомления о необходимости предоставить дополнительную информацию для регистрации сайтов в БелГИЭ.
![]() За использование в Беларуси бесшнурового телефонного аппарата стандарта DECT с полосой радиочастот, отличной от 1880-1900 МГц, предусмотрена административную ответственность. Об этом предупреждает Госинспекция по электросвязи.
![]() 26 апреля 2010 года начальником Оперативно-аналитического центра при президенте Республики Беларусь подписан приказ № 26 «Об утверждении Положения о порядке передачи в Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь сведений об оптоволоконных линиях связи, зарегистрированных информационных сетях, системах и ресурсах национального сегмента сети Интернет».
![]() Потихоньку начинает вырисовываться схема того, как будет жить белорусский интернет после вступления в силу указа #60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет».
![]() С 17 марта 2010 г. на сайте РУП "БелГИЭ" доступен к скачиванию программный комплекс по заполнению заявлений на получение лицензий на импорт.
![]() В Беларуси за выделение радиочастотного спектра для Wi-Fi будет взиматься плата в четыре раза меньшая, чем за выделение частот для других технологий беспроводного доступа. Такая норма содержится в дополнениях к постановлению Совета Министров Беларуси от 15 июля 2006 года № 890 "Об установлении порядка определения размера ежегодной, разовой платы и платы за выделение радиочастотного спектра".
![]() Представитель Минсвязи в очередной раз высказал сдержанный оптимизм по поводу выделения крупнейшим сотовым операторам Беларуси 3G-частот. Инициативу Минсвязи о выделении в 2009 году радиочастотных каналов UMTS (3G) для МТС и velcom 15 октября предварительно поддержала Рабочая группа Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь. Возможно, решение будет принято на очередном заседании Комиссии, которое состоится до конца текущего года.
![]() 21-25 сентября В Минске прошли переговоры по вопросам координации радиочастотных присвоений в приграничных районах между администрациями связи Республики Беларусь и Российской Федерации. Стороны произвели взаимную координацию радиочастотных присвоений различных служб и подписали соглашение по всем рассматриваемым вопросам.
![]() 21-25 сентября 2009 года в Минске планируется проведение встречи по координации радиочастотных присвоений радиоэлектронным средствам наземных радиослужб между администрациями связи Республики Беларусь и Российской Федерации.
![]() В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 мая 2009 г. № 610 «О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21 ноября 2007 г. № 1560» получение разрешения на реализацию радиоэлектронных средств, в том числе сотовых телефонов не требуется, сообщает пресс-служба БелГИЭ.
![]() Минсвязи размещает перечень разрешенных к перемещению товаров без разрешения Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи и информатизации (РУП «БелГИЭ»).
|
Белнет
![]() ![]() ![]() ![]()
E-Gov
![]() ![]() ![]() ![]()
Новости компаний
![]() ![]() ![]() ![]()
Слухи
![]() ![]() ![]() ![]()
Реклама
![]()
Календарь
![]()
Голосование
![]() |