|
Популярное за неделю:
|
![]() Согласно новым данным научно-исследовательского отдела фирмы Panda Security, в первые 10 месяцев 2010 года было создано больше вирусов, чем за весь 2009.
![]() В КНР разразилась эпидемия опасного вируса, инфицирующего коммуникаторы: по некоторым данным, пострадали уже около миллиона владельцев сотовых аппаратов.
![]() Ранее широко освещавшийся инцидент с червем Stuxnet, поразившим ряд промышленных объектов, получил неожиданное продолжение: злоумышленники выпустили троянскую программу, распространяющуюся под видом бесплатной утилиты «для удаления Stuxnet с заражённого компьютера».
![]() Компания Panda Security в июле 2010 года провела первое ежегодное исследование предприятий малого и среднего бизнеса в США. В ходе этого исследования было проанализировано 315 американских компаний, в которых работает до 1000 сотрудников. Выяснилось, что до 77% работников пользуются социальными сетями в рабочее время, а 33% пожаловались, что пострадали от действий вирусов, заразившись через социальные сети.
![]() Компания Webroot, занимающаяся вопросами информационной безопасности, обнаружила вирус Trojan-PWS-Nslog, который изменяет настройки Firefox в угоду злоумышленникам. Речь идет о способности браузера сохранять пароли.
![]() Независимые эксперты говорят, что нашумевший троян Zeus был использован не только для атаки на промышленные объекты ряда стран, но и для другой цели - корпоративного шпионажа. Гэри Уорнер, директор подразделения расследования ИТ-инцидентов в Университете Алабамы в США, говорит, что Zeus по крайней мере дважды был использован для корпоративного шпионажа и скорее всего, злоумышленники продолжат его использовать таким образом и дальше.
![]() Власти Ирана объявили о задержании ряда лиц, участвовавших в попытке кибернетического саботажа национальной ядерной энергетической программы. Мощный компьютерный вирус Stuxnet атаковал объекты инфраструктуры по всему миру, но больше всего случаев было отмечено в Иране.
![]() Файлообменный сервис The Pirate Bay подвергся взлому и стал распространителем вредоносных программ, сообщает TorrentFreak. Объектом атаки стала платформа OpenX, которая используется для показа рекламы посетителям сайта. Злоумышленники воспользовались уязвимостью в OpenX и загрузили на сайт собственный код.
![]() Нет ничего необычного в том, что хакеры или срипт-киддис роняют Windows при написании вирусов или другого вредоносного софта. Необычно то, что часто они отсылают примеры своего кода в Microsoft.
![]() Поисковая система "Яндекс" обнаружила вредоносный код на страницах сайта белорусского представительства Организации Объединенных Наций.
![]() В августе 2008 года рейс 5022 авиакомпании Spanair разбился практически сразу после вылета из аэропорта Мадрида. 154 человека погибли, выжило всего 18 пассажиров.
![]() Разработчики традиционных антивирусов продолжают отставать от киберпреступников и все хуже справляются с обнаружением новых и быстро распространяющихся сетевых угроз. Такие данные приводятся в отчете компании Cyveillance.
![]() Набирающая популярность мобильная платформа Android от Google оказалась не так безопасна как хотелось бы. Лазейка, которой воспользовались хакеры, оказалась очень проста - приложения. Эти, зачастую бесплатные, небольшие программы, которые можно легко загрузить с помощью телефона из сети, являются одной из главных причин бума популярности смартфонов.
![]() Аналитики предупредили о распространяющейся через Сеть вредоносной программе, которая маскируется под обновление для Firefox и по сути является очередным «поддельным антивирусом».
![]() Разработчики хакерского инструментария Zeus начали использовать в своих интересах непропатченную уязвимость при обработке файлов ярлыков в операционной системе Windows. Впервые эта брешь была принята на вооружение сетевым червем, предназначенным для нападения на системы диспетчерского управления и сбора данных.
![]() Компания Dell выпустила бесплатное приложение Secure Browser, которое позволяет браузеру работать в изолированной среде, не разрешая вредоносным программам из интернета навредить компьютеру, сообщил в понедельник сайт Computerworld.
![]() По данным анализа, проведённого компанией G Data, количество шпионского ПО от общей части вредоносных программ за последние шесть месяцев увеличилось на 50%. Главной целью интернет-преступников является похищение данных: данные кредитных карт, онлайн-банкинг, аккаунты или пароли для использования в криминальных целях и продажи на черном рынке. Пользователи операционных систем Microsoft Windows особенно уязвимы перед данной опасностью, так как 99,4% всех вредоносных программ нацелены именно на них.
![]() Специалисты по компьютерной безопасности обнаружили троян, который использует встроенные возможности Windows для того, чтобы отключать и удалять антивирусное ПО, а также компрометировать компьютеры жертв.
![]() Зафиксирован один из первых случаев заражения фотоаппарата. Вирус был занесен на флэш-память камер Olympus. Самим устройствам, впрочем, он не угрожал, но мог навредить компьютерам пользователей.
![]() Британский ученый в течение года проходил с вживленным в его тело беспроводным чипом, содержащим компьютерный вирус. Это было сделано в рамках проекта по исследованию потенциальных угроз, которые могут нести человеку электронные имплантанты, которых, по мнению исследователей, со временем будет становиться все больше.
![]() Корпорация IBM была вынуждена принести официальные извинения за то, что по недосмотру раздавала делегатам посвященной вопросам компьютерной безопасности конференции AusCERT зараженные вирусом flash-накопители.
![]() Компания Eset опубликовала список самых распространенных интернет-угроз, выявленных специалистами вирусной лаборатории компании в апреле 2010 года.
![]() Антивирусная компания BitDefender предупредила пользователей об обнаружении нового образца вредоносного программного обеспечения, которое маскируется под легитимный софт, якобы проверяющий совместимость пользовательского компьютера с операционной системой Windows 7.
![]() Исследовательская компания Bkis сегодня сообщила о том, что пользователи системы интернет-телефонии Skype рискуют стать жертвами сетевого червя W32.Skyhoo.Worm. На прошлой неделе в пятницу компания Symantec предупредила о том, что данный червь распространяется среди пользователей системы мгновенных сообщений Yahoo Instant Messenger.
![]() По словам исследователей Якуба Бречки (Jakub Břečka) и Давида Матушека (David Matoušek) из команды веб-ресурса Matousek.com, им удалось создать способ обхода защиты, встроенной в большинство популярных настольных антивирусных продуктов. Уязвимы продукты «Лаборатории Касперского», Dr.Web, Avast!, Sophos, ESET, McAffee, Symantec, Panda и т. д.
|
Белнет
![]() ![]() ![]() ![]()
E-Gov
![]() ![]() ![]() ![]()
Новости компаний
![]() ![]() ![]() ![]()
Слухи
![]() ![]() ![]() ![]()
Реклама
![]()
Календарь
![]()
Голосование
![]() |