|
Популярное за неделю:
|
![]() В Беларуси планируется упростить регистрацию интернет-ресурсов. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Оперативно-аналитического центра при президенте Беларуси Валерий Вакульчик.
![]() (видео) Скорость доступа в сеть Интернет в Беларуси в ближайшем будущем увеличится в 10 раз. Уверенность в этом на пресс-конференции выразил начальник Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси Валерий Вакульчик.
![]() 29 апреля 2010 года Первый заместитель премьер-министра В.Семашко подписал постановление правительства №646 "О внесении изменений и дополнений в Правила оказания услуг электросвязи".
![]() Зарегистрировать интернет-ресурсы на портале автоматизированной информационной системы (АИС) РУП "БелГИЭ" можно только в рабочее время. С такой проблемой столкнулись белорусские поставщики интернет-услуг, обязанные до 1 июля сообщить сведения о десятках тысяч сайтов своих клиентов.
![]() Единственным осязаемым итогом законодательных нововведений в белорусском интернете стала очередная монополия "Белтелекома" - монополия на хостинг. Только так можно расценивать официальный запрет на размещение интернет-ресурсов белорусских субъектов хозяйствования за границей.
![]() Обобщая поступившие предложения от всех заинтересованных лиц, мы (хостинг-провайдеры, координаторы обращения) постарались свести их к небольшому перечню мер, реализация которых, по нашему мнению, позволит достигнуть целей, провозглашенных в Указе Президента Республики Беларусь №60 и избежать тех негативных для отрасли хостинг-услуг последствий, которые могут возникнуть при существующей в настоящее время трактовке порядка применения Указа №60. Мы понимаем, что не все наши вопросы и предложения находятся в компетенции Министерства Связи, однако надеемся, что наша позиция будет изучена и донесена до сведения всех заинтересованных ведомств, участвующих в разработке порядка применения Указа №60.
![]() "На сегодняшний день на рассмотрении находится около 60 заявок, из них зарегистрировано не более 20 ресурсов", заявил начальник отдела информационных технологий "БелГИЭ" Андрей Силич 8 июня во время онлайн-конференции на сайте БелТА отвечая на вопрос, что произойдет с интернет-ресурсами, не прошедшими регистрацию.
![]() Срок обязательной регистрации поставщиками интернет-услуг интернет-ресурсов в БелГИЭ может быть продлен. Такое мнение высказал начальник отдела Оперативно-аналитического центра при президенте Александр Горбач.
![]() ПОО «Движение Будущего», созданное на базе группы социальной сети «ВКонтакте», выступило организатором митинга против указа №60. Мероприятие пройдет 10 июня в Парке дружбы народов в Минске и его проведение санкционировано Мингорисполкомом.
![]() В Беларуси не планируется вводить обязательную государственную регистрацию электронных почтовых ящиков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве связи и информатизации.
![]() На основании Указа президента Республики Беларусь №60 от 01.02.2010 г. и на основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь №644 от 29.04.2010 г. создается Государственный реестр информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет, размещенных на территории Республики Беларусь.
![]() Эпопея комментирования чиновниками нового законодательства для белорусского интернета продолжается. После 4 месяцев молчания откровенно безграмотные положения указа и постановлений правительства официальные лица компенсируют огромным количеством устных и письменных рекомендаций.
![]() Подготовке обращения к Администрации президента, правительству и ОАЦ была посвящена встреча представителей белорусского интернет-бизнеса 4 июня. Мероприятие прошло при поддержке Минского столичного союза предпринимателей и работодателей.
![]() На сайте БелТА 8 июня пройдет онлайн-конференция на тему "Байнет: в новом формате". Государственное информационное агентство предлагает задать вопросы неназванным представителям Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации.
![]() Открытое обсуждение коллективного обращения в Минсвязи по вопросам нового законодательства в Интернете пройдет в пятницу, 4 июня 2010 года, в конференц-зале Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (Серафимовича, 11). Начало в 16:00. Приглашаются все желающие.
![]() Регистрация всех информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети Интернет производится бесплатно. Такое сообщение появилось на официальном сайте Государственной инспекции Беларуси по электросвязи.
![]() Минсвязи предлагает белорусскому интернет-бизнесу направить коллективное обращение в Минсвязи с вопросами по новому законодательству в интернете. Такое предложение прозвучало 2 июня во время круглого стола "Указ №60: трактовка" на конференции Байнет 2.4.
![]() Идет проработка вопроса необходимости регистрации почтовых ящиков. Об этом во время круглого стола "Указ №60: трактовка" на конференции Байнет 2.4 заявили представители Минсвязи.
![]() Министерство торговли установило формы документов, используемых для регистрации интернет-магазинов, а также порядок их представления в виде электронного документа.
![]() Пресс-служба Минсвязи разместила список типовых вопросов/ответов о новом законодательстве в интернет-сфере, поступившие в Минсвязи. Предлагаем вам ответы Минсвязи.
![]() Группа белорусских интернетчиков решила рассказать главе государства о "слабых местах" подписанного им 1 февраля 2010 года указа №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет".
![]() Президент Беларуси считает необходимым поставить Интернет на службу государству. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, отвечая на вопросы студентов могилевских вузов.
![]() Артем Герасимович опубликовал видеозапись пресс-конференции «О законодательстве по совершенствованию национального сегмента сети Интернет», которая состоялась 26 мая в Минсвязи. На мероприятие были приглашены не только журналисты, но участники рынка. Предлагаем вашему вниманию запись (60 мин).
![]() Субъекты хозяйствования, зарегистрированные в Беларуси, не имеют права размещать собственные сайты за пределами Беларуси. Такую норму указа №60 еще раз подтвердили представители Минсвязи во время пресс-конференции «О законодательстве по совершенствованию национального сегмента сети Интернет» 26 мая в Минске.
![]() Физические лица пока могут размещать сайты с доменом .BY на зарубежном хостинге. Об этом на пресс-коференции «О законодательстве по совершенствованию национального сегмента сети Интернет» 26 мая в Минске заявили представители Минсвязи.
|
Белнет
![]() ![]() ![]() ![]()
E-Gov
![]() ![]() ![]() ![]()
Новости компаний
![]() ![]() ![]() ![]()
Слухи
![]() ![]() ![]() ![]()
Реклама
![]()
Календарь
![]()
Голосование
![]() |