|
|
|
Популярное за неделю:
В Витебске появится силиконовая долина?
Возможность открытия в Витебске «Витебской силиконовой долины — парка информационных технологий» как филиала Харбинской зоны развития прорабатывалась во время пребывания нашей делегации в Китае. В этом направлении при желании многие наши предприятия могут найти точки соприкосновения.

ИМП ООО Правовая группа «Закон и порядок», в лице Михаила Кейзерова и администрация Харбинской зоны развития в лице госпожи Шао Юйцзин подписали протокол о намерениях.

Стороны договорились объединить усилия по вопросу открытия в Витебске «Витебской силиконовой долины — парка информационных и инновационных технологий» как филиала Харбинской зоны развития.

Для реализации данного протокола Михаилу Кейзерову необходимо представить китайской стороне проекты учредительных документов вновь создаваемого СООО «Витебская силиконовая долина — парк информационных и инновационных технологий».

Китайская сторона в свою очередь подготовит перечень предприятий, расположенных в Харбинской зоне развития, которые в будущем готовы открыть свои филиалы и производства в «Витебской силиконовой долине» с перечнем необходимых технических и промышленных условий для реализации данного проекта.

Отметим, что Витебск имеет уже три города-побратима и 13 городов, с которыми заключены договоры о сотрудничестве и партнерстве. В начале января подписано соглашение об установлении побратимских отношений между Витебском и Харбином из Китайской Народной Республики.

Соглашение подписано во время пребывания нашей делегации в Китае. В ее составе были: председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин, начальник управления развития предпринимательства облисполкома Валентин Цветков, директор ИМП ООО ПГ «Закон и порядок» Михаил Кейзеров, генеральный директор Витебского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Дмитрий Сергеенко, директор ОАО «Витебсклен» Дмитрий Чирик.

      
  

«Витьбичи»


Опубликовано: 16:22 - 20.01.2012
Комментарии