|
|
|
Популярное за неделю:
Полиция задержала лидеров LulzSec
В рамках операции полиции в Ирландии и США были задержаны молодые люди, подозреваемые в участии в известной хакерской группировке LulzSec. Известно, что ирландская полиция арестовала одного подозреваемого в участии в LulzSec, тогда как в Нью-Йорке были задержаны еще пятеро.

Согласно данным Национальной полиции Ирландии, в Дублине был арестован человек, который, по мнению следствия, является непосредственным участником известной хакерской группы. Конкретные детали ареста и следствия на данный момент недоступны, но они должны быть обнародованы в суде, куда в итоге будет доставлен молодой человек.

Одновременно с этим, полиция Нью-Йорка задержала "основных членов" LulzSec и планирует в ближайшее время передать их в суд, где им будут предъявлены обвинения. Также в полиции Нью-Йорка сообщают, что пятеро задержанных либо уже получили обвинения, либо получат их в самое ближайшее время.

Напомним, что хакерская группировка Lulz Security активно действовала летом прошлого года и являлась ответвлением от более глобального движения Anonymous. Люди, стоящие за данными группировками, обвиняются в проведении атак на множество крупных компаний, таких как Sony, eBay, Citigroup, PayPal и других.

Сообщается, что среди задержанных на Манхеттене фигурирует и некий Хектор Ксавье Монсегур, который, как полагают полицейские, является лидером LulzSec и в интернете был известен, как хакер Sabu. Также он считается одним из координаторов движения Anonymous. По данным новостного телеканала Fox News, задержание было осуществлено через информатора в хакерской среде (по некоторым данным информатором полиции и ФБР США был сам Sabu). В заявлении ФБР США говорится, что сегодняшние задержания фактически "обезглавили" LulzSec (хотя сами LulzSec объявили о прекращении деятельности еще летом прошлого года).

Генеральный директор антивирусной компании Trend Micro Рик Фергюсон, говорит, что очевидно задержание хакеров стало возможным потому, что их сдали их же коллеги по цеху. "Если Anonymous представляют собой очень распределенную организацию, то группы вроде LulzSec - это значительно более компактные образования, где участники могут знать друг друга", - полагает антивирусный эксперт.

Известно, что вместе с Sabu были также задержаны Джейк Девис, известный как Topiary и Райен Экройд, известный как Kayla.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 21:21 - 6.03.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
май 2024
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31      
Голосование
У вас есть блог?
11.5%
Участвую в обсуждениях
4.9%
Пишу иногда
39.3%
Нет времени на ерунду
14.8%
Активный блогер
16.4%
Что это такое?
13.1%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (122)
© 2007-2015