|
|
|
Популярное за неделю:
«Белтелеком» хочет 400 тысяч абонентов byfly в 2009 году
Государственный оператор электросвязи "Белтелеком" в 2009 году намерен увеличить количество абонентов широкополосного доступа в интернет в 1,8 раза к уровню апреля 2009 года до 400 тыс абонентов. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг генеральный директор "Белтелеком" Константин Тикарь.

По словам К.Тикаря, в 2006 году было 2 тысячи абонентов широкополосного доступа, сегодня - более 220 тысяч абонентов, на конец года ожидается не менее 400 тыс. Следующий год компания планирует закончить с не менее 1 млн. абонентов.

Как добавил принимавший участие в пресс-конференции глава Минсвязи Беларуси Николай Пантелей, к концу 2010 г в Беларуси будет насчитываться не менее 1,7 млн абонентов, использующих широкополосный доступ к сети Интернет.

По словам К.Тикаря, отмечается высокий спрос на услугу интерактивного телевидения IPTV в небольших населенных пунктах и райцентрах. На начало года было 2,3 тыс абонентов IPTV, сегодня – уже 10 тыс абонентов. Абоненты выбирают тарифные планы, имеющие максимальный набор интерактивных сервисов. Сегодня в среднем семья платит 30 долл в месяц за мобильную связь и 3 доллара – за фиксированную.

"Белтелеком" создан в июле 1995 г, является оператором электросвязи и первичным провайдером интернет-услуг, оказывает около 70 видов услуг. Предприятие обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Абонентская база компании составляет около 3,8 млн абонентов. На предприятии работает 25 тыс сотрудников.

ПРАЙМ-ТАСС

      
  


Опубликовано: 18:12 - 16.04.2009
Комментарии