|
|
|
Популярное за неделю:
Velcom - о первых итогах внедрения SAP
В субботу, 8 мая, Заместитель генерального директора по экономическим вопросам ИП "Велком" Денис Филазафович дал интервью радиостанции "Беларусь", темой которого стало внедрение в компании в октябре 2009 года системы SAР.

В беседе с журналистом радиостанции Денис Филазафович подчеркнул, что решение о переходе на SAP было осознанным, и целью внедрения данного решения стало, в первую очередь, "...соответствие требованиям внутренних стандартов отчетности mobilkom austria group, членом которой является velcom, интеграция в информационную среду группы, а также желание автоматизировать внутренние бизнес-процессы компании, сократить операционные расходы, а, следовательно, сэкономить ресурсы компании и повысить конкурентоспособность на телекоммуникационном рынке".

Денис Филазафович рассказал об особенностях реализованного совместно с компанией EPAM Systems проекта, пояснив, что перед специалистами EPAM стояла задача интегрировать в бизнес-процессы velcom функциональность действующей в mag системы SAP и адаптировать с учетом особенностей и требований белорусского законодательства. Он отметил, что на сегодняшний день решение включает процессы ведения учета, контроллинга, управления финансовыми потоками, логистикой, автотранспортом, и подчеркнул, что "...весь потенциал SAP будет раскрываться по мере внедрения узких прикладных модулей".

Отвечая на вопрос журналиста о пользе от внедрения SAP в компании, Денис Филазафович уточнил, что оценка эффективности работы системы будет проведена в октябре этого года, однако положительные выводы от реализации данного проекта можно сделать даже сейчас, по прошествии шести месяцев ведения деятельности в системе.

Кроме того, Денис Филазафович пояснил выбор в качестве подрядчика компании EPAM Systems: "Выбор проходил на основании оценки опыта реализации подобных масштабных проектов, профессионализма, готовности работать с международными партнерами, способности сотрудников подрядчика вести диалог с австрийскими специалистами, а также наличия фундаментальных знаний нормативных документов, без которых внедрение управленческой системы не представляется возможным. Всем этим требованиям соответствовал EPAM. В дальнейшем мы планируем расширять систему и продолжать сотрудничество".

      
  


Опубликовано: 09:31 - 11.05.2010
Комментарии