|
|
|
Популярное за неделю:
Stratfor: масштабы хакерской атаки Anonymous преувеличены
В минувшие выходные хакерская группа Anonymous заявила об атаке на ИТ-ресурсы американского сервиса Stratfor, сообщив о получении доступа к большим объемам закрытой информации, в частности нескольким тысячам кредитных карт клиентов Stratfor, таких как Apple, ВВС США, Полицейское управление Майами. Тогда же Anonymous заявили о планах по переводу 1 млн долларов с карт клиентов компании на благотворительность.

Сегодня в письме своим клиентам компания Stratfor заявила, что ранее заявленные масштабы кражи со стороны хакерской группы Anonymous преувеличены. "Вопреки ранее сделанным заявлениям, в руках злоумышленников оказались лишь незначительные списки ряда пользователей, которые пользовались нашими услугами. В руках хакеров оказались только данные тех клиентов, которые покупали наши подписки, клиенты, имеющие отношения со Stratfor, выходящие за рамки подписок могут не опасаться, что их данные оказались в опасности", - говорится в заявлении Stratfor.

Также в данных компании сказано, что Stratfor уже нанял сторонних аудиторов, которые помогут точно определиться с размерами утечки, а также лучше защитить данные. Одновременно с этим, компания подала заявление в полицию и ФБР. Что касается сайта компании, то минувшие двое суток он был отключен, остается в офлайне он и сейчас.

Группа Anonymous на данный момент опубликовала в сети два списка клиентов Stratfor. Первый включает в себя данные о 3956 клиентах, второй - о 13 191. Ряд из имен содержащихся в списках, ранее уже были "засвечены" хакерами для проведения тестовых переводов с банковских карт на различные благотворительные счета.

"Может показаться, что Anonymous действуют как современные Робины Гуды, но очевидно, что они не берут в расчет ущерб, наносимый ни в чем не повинным клиентам Stratfor. Сделанные пожертвования никогда не достигнут своей цели. По запросу полиции благотворительные организации должны будут вернуть незаконно переведенные на их счета деньги. В ряде случаев даже сами благотворительные организации могут быть оштрафованы за прием денег с украденных карт", - говорит эксперт финской антивирусной компании F-Secure Микко Хиппонен.

Напомним, что Anonymous атаковали Stratfor, так как сравнили эту компанию с ранее известной HB Gary Federal и заявили, что Stratfor разрабатывает "грязные финансовые трюки для военных США и их семей".

      
  


Опубликовано: 11:00 - 27.12.2011
Комментарии









Реклама


Календарь
сентябрь 2023
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
          1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30    
Голосование
У вас есть блог?
42.5%
Нет времени на ерунду
13.3%
Активный блогер
17.7%
Что это такое?
13.3%
Слежу за другими
8.8%
Участвую в обсуждениях
4.4%
Пишу иногда
Голосовать Всего голосов (113)
© 2007-2015