|
|
|
Популярное за неделю:
Microsoft готовится к увольнениям и предупреждает о падении продаж
Корпорация Microsoft планирует провести реорганизацию своего маркетингового подразделения, что приведет к увольнениям сотен человек, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники в корпорации.

Источники сообщают, что пока планы не были окончательно утверждены и еще могут быть скорректированы, кроме того в ближайшее время сообщать о них публично Microsoft также не планирует. По неофициальной информации глобальная реструктуризация маркетингового подразделения может быть начата уже в ближайшие 30 дней и тогда же сотрудники получат уведомления о грядущих увольнениях.

Bloomberg отмечает, что проводимые изменения в маркетинговой сфере Microsoft приведут к тому, что в структуре корпорации образуются дублирующиеся должности, которые и будут сокращены. В целом, задача реструктуризации маркетингового направления заключается в том, чтобы софтверный гигант мог успешнее конкурировать с компаниями Apple и Amazon, которые за последний год существенно прибавили в своих сферах. Источники в Microsoft говорят, что совсем недавно гендиректор компании Стив Баллмер раскритиковал корпоративных маркетологов, заявив, что они не окупают миллиарды, вкладываемые в их направление.

Возглавлять реорганизацию маркетингового направления будет топ-менеджер Microsoft Крис Капоселла, возглавивший соответствующее подразделение в прошлом году. Сообщается, что сейчас он консультируется с главами подразделений Xbox Юсуфом Мехди и Тами Реллером из Windows-направления относительно координации своих действий.

Среди предлагаемых изменений называются такие меры, как перевод ряда так называемых технических маркетологов в инженерные группы, непосредственно ведущие разработку тех или иных продуктов, а также увольнение работников, которые не имеют технических навыков или их задачи дублируют работу технических маркетологов.

Согласно официальным данным, в 2011 финансовом году Microsoft инвестировала в маркетинговое направление и развитие продаж 13,9 млрд долларов, что на 5,5% больше, чем годом ранее. Всего в сегменте продаж, рекламы и маркетинга у компании занято порядка 25 000 человек, тогда как общая численность персонала составляет около 90 000 штатных работников.

Отметим, что информация о грядущих увольнениях пришла через несколько часов после того, как стало известно о поражении маркетологов и сейлз-менеджеров Microsoft в тендере на поставку офисных решений для испанского банка Banko Bilbao, который решил заключить контракт с Google и перевести 110 000 своих работников на Google Apps, отказавшись от Microsoft Office.

Сегодня же топ-менеджеры корпорации на инвестиционной конференции банка JPMorgan Chase предупредили, что в завершившемся 31 декабря четвертом квартале 2011 года продажи компании могут быть ниже объявленных ранее прогнозов из-за наводнения в Таиланде и недопоставок аппаратных компонентов компьютеров. Нехватка компьютерных компонентов привела к снижению объемов продаж новых ПК и ноутбуков, как следствие и объемы продаж новых операционных систем и офисных пакетов также снизились.

Ранее о возможности развития такого сценария предупреждали сразу несколько крупных аналитических компаний.

По словам Билла Коэфода, генерального менеджера Microsoft по взаимоотношениям с инвесторами, с падением аппаратных продаж неизбежно падают и продажи программного обеспечения, причем падение также может косвенно отразиться и на других крупных вендорах программного обеспечения.

Напомним, что еще в прошлом году ряд сборщиков ПК сообщили о нехватке жестких дисков и снижении объемов поставок. Практически вдвое подняли цены на диски и многие крупные западные продавцы комплектующих.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 10:12 - 12.01.2012
Комментарии









Реклама


Календарь
март 2023
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31      
Голосование
У вас есть блог?
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.5%
Пишу иногда
43.6%
Нет времени на ерунду
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
13.6%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015