|
Популярное за неделю:
|
![]() 28 декабря 2011 года состоялось заседание Общественного совета при Минсвязи по вопросам развития предпринимательской инициативы и стимулирования деловой активности в области связи и информатизации.
![]() Беларусь примет участие в проекте Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по оценке отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Об этом сообщил БелТА начальник отдела внешних связей управления регулирования Министерства связи и информатизации Александр Мокрягин.
![]() Департаментом информатизации Министерства связи и информатизации проведены конкурсные процедуры по выбору исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее – НИОКР) подпрограммы «Электронное правительство» Национальной программы ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011-2015 годы.
![]() В Министерстве связи и информатизации 27 октября 2011 года прошло заседание коллегии по подведению итогов работы отрасли за 9 месяцев текущего года.
![]() Беларусь примет участие в предстоящем юбилейном 40-м Всемирном форуме «МСЭ-Телеком-2011», который пройдет 24-27 октября 2011 года в Женеве.
![]() Министерство связи и информатизации предлагает потенциальным инвесторам поучаствовать в коммерческом проекте по созданию системы спутниковой связи в орбитальной позиции 64.4 град. в.д.
![]() Согласно приказу Министра связи и информатизации Н. П. Пантелея от 29 октября 2010 года №07-04/66к проведены кадровые изменения.
![]() Национальным оператором электросвязи РУП "Белтелеком" за 9 месяцев 2010 года на местных телефонных сетях установлено 112,3тысячи основных телефонов. Общее количество телефонных аппаратов составило около 4,1 миллиона.
![]() Более двух десятков компаний заинтересовались предложением Минсвязи стать обладателем права на пропуск международного трафика и присоединение к сетям электросвязи иностранных государств. Об этом electroname.com сообщил источник, имеющий отношение к процессу проведения конкурса. При этом Минсвязи выдвигает ряд условий, которые вызывают недоумение у участников рынка.
![]() О том, за счет чего это станет возможно, в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал министр связи и информатизации Николай ПАНТЕЛЕЙ.
![]() Министерство связи и информатизации Беларуси информирует заинтересованных, что в период с 1 декабря 2010 года по 31 января 2011 года будет проводиться конкурс по предоставлению операторам электросвязи права на пропуск международного трафика и присоединение к сетям электросвязи иностранных государств.
![]() Минсвязи выделило специальный единый трехзначный номер 142 в Минске, районных и областных центрах в сети РУП «Белтелеком».
![]() Если на практике будет реализовано все, что заложено в указе №515 "О некоторых мерах по развитию сети передачи данных в Республике Беларусь", рынок передачи данных от этого только выиграет. Такую точку зрения высказал министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.
![]() В соответствии с данными государственной статистической отчетности по состоянию на 01.10.2010 общее количество абонентов сотовой подвижной электросвязи в республике достигло 9,9 миллиона. Увеличение за 9 месяцев составило 234,1 тысячи.
![]() В целях создания нормативной правовой базы в области организации защиты критически важных объектов информатизации (далее - КВОИ) и обеспечения их надежного функционирования Министерством связи и информатизации Республики Беларусь совместно с Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, Национальной академией наук Беларуси и Национальным банком Республики Беларусь ведется разработка нормативного правового акта «Об утверждении Положения о критериях отнесения объектов информатизации к критически важным, порядке организации защиты критически важных объектов информатизации и обеспечения их надежного функционирования».
![]() В правительство внесен согласованный c заинтересованными проект постановления Совета Министров Республики Беларусь “Об утверждении Национальной программы ускоренного развития услуг в области информационных технологий на 2011-2015 годы” (далее Национальная программа).
![]() Главная интрига белорусского рынка телекоммуникаций последних лет разрешилась - в стране де-юре и де-факто появился новый регулятор ИКТ-рынка. После подписания указа №515 "О некоторых мерах по развитию сети передачи данных в Республике Беларусь" вся полнота власти перешла Оперативно-аналитическому центру при президенте.
![]() Минсвязи опровергло информацию, опубликованную в статье «Как обворовывают «Электронную Беларусь» интернет-издания «Белорусские новости».
![]() C 6 сентября 2010 года мобильные телефоны и модемы, применяемые в сотовых сетях связи, внесены в перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, не подлежащих регистрации, приобретение и эксплуатация которых осуществляется без разрешений РУП «БелГИЭ».
![]() В октябре в столице Беларуси пройдут вторая координационная встреча представителей Регионального содружества в области связи (РСС) и Европейского совещания администраций почтовой и электрической связи конференции почты и связи и шестое заседание рабочей группы РСС по подготовке к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи 2012 года (РГ ВКР-12/АР-12).
![]() Освобождена от должности заместитель министра связи и информатизации Нина Семеновна Гаврилова. Постановление Совета Министров № 1277 об освобождении и назначении некоторых должностных лиц подписано 6 сентября.
![]() Президент Республики Беларусь 3 сентября рассмотрел кадровые вопросы и дал согласие на назначение Нестеровича Сергея Анатольевича заместителем министра связи и информатизации, сообщает пресс-служба главы государства.
![]() С 1 сентября 2010 года в Беларуси должна была заработать система блокировки нежелательных сайтов. Такая норма содержится в совместном постановлении Оперативно-аналитического центра и Минсвязи "Об утверждении положения о порядке ограничения доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами".
![]() Стратегия развития транзитного потенциала на 2011-2015 годы утверждена в Беларуси. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров № 1181. Согласно документу в 2015 году по отношению к уровню 2010 года объем доходов (выручки) от экспорта услуг связи (аренда каналов) составит 10,2 млн. долларов США, или 200%.
![]() Белоруссие операторы сотовой подвижной электросвязи хотели бы стать платежными агентами и, наряду с «Белпочтой» и «Белтелекомом», создавать собственные платежные системы.
|
Белнет
![]() ![]() ![]() ![]()
E-Gov
![]() ![]() ![]() ![]()
Новости компаний
![]() ![]() ![]() ![]()
Слухи
![]() ![]() ![]() ![]()
Реклама
![]()
Календарь
![]()
Голосование
![]() |