|
|
|
Популярное за неделю:

Со вчерашнего дня ведущие новостные независимые сайты, которые размещены за пределами Беларуси, блокируются РУП «Белтелеком».

Когда в соседней России Роскомнадзор может без проблем блокировать Twitter и Vimeo, белорусские законы кажутся наивными и даже либеральными.

Солигорские пользователи услуг передачи данных оператора сотовой связи ООО СП "БелСел" (торговая марка DIALLOG ™) заявляют о незаконной блокировке провайдером независимых сайтов.

Оперативно-аналитический центр при президенте фактически признал, что блокировка независимых новостных интернет-ресурсов во время президентских выборов 2010 года и социальных сетей летом 2011 года была незаконна.

30 декабря в 11:11 по минскому времени наш сайт был взломан и удалены несколько десятков статей.

В Беларуси интернет-цензура выйдет на новый уровень.

24 октября в Беларуси в очередной раз были заблокированы независимые сайты накануне акции протеста.

В компанию сайтов, которым выпала честь быть заблокированными в день выборов президента для белорусских интернет-пользователей, попал и наш сайт electroname.com.

Еврокомиссар по вопросам ИКТ Нейли Кроес осудила мобильных операторов, которые блокируют VoIP-трафик в своих сетях, и посоветовала потребителям не платить за услуги таких компаний.

Власти Узбекистана заблокировали доступ пользователей к социальной сети Facebook, сообщает "Фергана.ру".

Власти Пакистана заблокировали доступ к популярному Интернет-сайту YouTube, заявив, что на нем размещены видеоролики "оскорбительного содержания".

В четверг, 8 апреля, в Казахстане заблокировали доступ к популярному видеосервису YouTube и к одному из местных форумов, сообщает "Республика".

Иранские интернет-пользователи испытывают трудности с доступом к почтовому клиенту Google - Gmail. Ранее The Wall Street Journal распространил информацию о том, что Тегеран намерен навсегда заблокировать доступ к почтовому сервису Google и создать вместо него свой собственный, ориентированный на иранских граждан.

24 декабря государственная компания «Туркментелеком» - единственный в Туркменистане интернет-провайдер – обновила и расширила списки веб-сайтов, заблокированных для местных пользователей. Рядовые туркменские веб-юзеры больше не смогут заходить на популярный видеоресурс Youtube, доступ на который был затруднен последние полгода, но все же существовал. Заблокирован также известный сервис для блоггеров LiveJournal.
Назад