|
|
|
Популярное за неделю:

Американский компьютерный гигант Hewlett-Packard достиг соглашения о покупке производителя смартфонов Palm за 1,2 млрд долларов. Аналитики говорят, что некогда Palm была иконой Кремниевой долины, но сейчас компания проиграла конкуренцию Apple и Research in Motion на рынке смартфонов. В то же время у HP пока нет четкой стратегии на рынке мобильных устройств, корпорация лишь прощупывает данный рынок.

Подозреваемый в откате Генпрокуратуре бывший руководитель российского офиса HP Хилмар Лоренц может получить 5 лет тюрьмы по статье о злоупотреблении своими полномочиями.

Следственный комитет при прокуратуре проводит обыски в офисе Hewlett-Packard на Ленинградском шоссе в рамках международного поручения о правовой помощи, поступившего из компетентных органов Федеративной Республики Германия.

Компания Hewlett-Packard рассказала о своих последних достижениях в сфере создания мемристоров - нового типа энергонезависимой памяти. Устройства на основе мемристоров могут в скором времени заменить флеш-память.

Hewlett-Packard сегодня официально открыла исследовательскую лабораторию в Сингапуре, где компания будет работать над программным обеспечением для доставки облачных сервисов предприятиям. Сейчас перед сингапурской лабораторией стоит задача разработки платформы, пока известной как Cirious.

Крупнейший мировой производитель компьютеров компания Hewlett-Packard сегодня сообщила о запуске музыкального интернет-сервиса MusicStation в Европе. На первом этапе работы сервис будет доступен в 10 европейских странах, в том числе в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Испании, Швеции, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии и Австрии. Позже сервис будет запущен по всей Европе.

Белорусский рынок ноутбуков стремительно развивается и занимает лидирующие позиции среди стран СНГ. Об этом руководитель подразделения персональных компьютерных систем компании Hewlett-Packard в странах СНГ Алексей Анисимов.

Крупнейший мировой производитель компьютеров Hewlett-Packard намерен потратить около 2,7 млрд долларов на покупку производителя телекоммуникационных решений 3Com. Очевидно, что данным шагом компания намерена вторгнуться на традиционные территории, где до сих пор хозяйничала Cisco Systems. Последняя не так давно занялась производством серверов, после чего многие аналитики заявили, что компания может потеснить IBM и HP на традиционном для них рынке.

Ряд высокотехнологичных проектов с участием американских компаний в Беларуси были заблокированы госдепартаментом США. На этой неделе такую информацию подтвердил представитель известного в мире компьютерного производителя и научно-технического разработчика Hewlett-Packard, региональный директор этой корпорации в Беларуси.
Назад